Для того чтобы употребление сладких продуктов приносило только удовольствие и не вредило здоровью, следует выбирать качественные кондитерские изделия и не злоупотреблять ими. Сегодня существует множество вкусных сладостей, которые можно употреблять с пользой для организма.
1. Пастила. Она изготавливается из фруктовых или ягодных пюре, благодаря чему содержит растительные пектины, благотворно влияющие на пищеварение.
2. Сухофрукты. Конфеты с сухофруктами полезны тем, что содержат меньше калорий и больше клетчатки по сравнению с шоколадными конфетами. Сухофрукты богаты микроэлементами и витаминами, такими как калий, хром, витамин А, витамин Е и витамин К. Однако такие конфеты не должны быть основным источником углеводов в рационе, их следует употреблять в умеренных количествах.
Сухофрукты в помадке и горьком шоколаде по 100 г в ассортименте тут
3. Шоколад и конфеты без сахара. Если очень хочется насладиться этими сладостями, то плитка или конфета с заменителем сахара – отличный вариант. Такие сладости изготавливаются на основе мальтидекса или фруктозы.
4. Горький шоколад. Содержание сахара в такой плитке минимально, а все полезные свойства шоколада сохраняются. Какао содержит необходимые организму железо и магний, и этот продукт способствует выработке «радостного» гормона – эндорфина.
Горький шоколад с орехами и цукатами в ассортименте тут
5. Мармелад. Натуральные мармеладные изделия содержат растительную клетчатку и изготавливаются из полезного фруктового или ягодного сырья.
Драже мармелад в шоколаде в ассортименте 200г тут
6. Халва. Её польза заключается в большом количестве витаминов и микроэлементов, содержащихся в зёрнах и орехах.
7. Злаковые батончики. Это лакомство сочетает в себе пользу злаков и фруктов, идеально подходит для перекуса и не вредит фигуре.
Не забывайте, что умеренное потребление конфет и других сладостей допустимо, и главное – выбирайте качественные, экологически чистые и низкокалорийные продукты.