Найти тему

Кризис среднего возраста: что делать, куда бежать?

Когда человек взрослеет, он становится умнее и ответственнее, он ставит цели и имеет планы. Когда же к человеку приходит возраст и новые трудные обстоятельства, к которым он оказался не готов, он впадает в метания, переживания и кризисы.

Личностные кризисы — показатель не столько этапов взросления, сколько недостаток образования и затянувшейся инфантильности, неподготовленности человека к жизни.

Если человек много мечтает и мало делает - рано или поздно с какими-то трудностями жизни он будет сталкиваться.

Оказаться в ситуации возрастного кризиса — то же самое, что намокнуть под дождем после того, как вы вышли в пасмурный день на улицу без зонта, не посмотрев, какая будет погода.

❗️Пример:

Кризис 27-30 лет «Я ничего не достиг». Да, вам 30 лет и вы поняли, что ваши юношеские мечты не осуществились, возможности упущены: у вас нет ни великих достижений, ни славы, ни трехэтажной дачи.
А что вы делали с 18 до 30 лет? Ходили на дискотеки и ночные клубы? Вы наладили учет времени, вы определили цели на 5 и 10 лет, вы начинали каждый день с планирования дел, держа перед глазами цели года?
Нет? Тогда стоит признать, что дело не в кризисе, это вы жили криво.

Тоже самое касается других кризисов. 💯

Подытожим: кризис - показатель не взросления, а неготовности человека к изменениям, эдакое удобное самооправдание, которое снимает чувство вины и ответственность.

Если вы хотите научиться помогать своим клиентам (или себе) быстро преодолевать различные кризисы, приходите в УПП на программу дополнительного профессионального образования.

«Психология кризисных состояний и травм» (350 ак.ч.)

📌Начало обучения 18 ноября.

Ведущий - Дмитрий Серегин.

🔥При подаче документов до 1 сентября, стоимость программы 90.000₽. Далее будет повышение.

Психология кризисных состояний и травм