Выяснилось, какой формат отдыха способен сильнее улучшить настроение. Подсказала психолог.
Оказывается, краткосрочные поездки на отдых поднимают настроение намного лучше, чем поездки длительные. Такими выводами поделилась московский психолог Екатерина Игонина.
"Краткосрочные поездки лучше поднимают настроение, чем длительные. Ведь, располагая весьма ограниченным временем, его особенно не хочется терять понапрасну. Поэтому и сборы за город проходят легче, переживаний и волнений меньше, а настроя получить удовольствие в поездке ощутимо больше", - рассказала специалист РИАМО.
Игонина добавила, что во время коротких поездок у людей не будет желания выяснять отношения, выказывать недовольство по малейшему поводу и обращать внимание на неудобные мелочи. Чего не скажешь о длительных путешествиях. К тому же последние требуют долгой подготовки. "Задолго до отпуска всё должно быть организовано с учётом как потребностей и желаний, так и форс-мажоров. С мини-путешествиями дело обстоит проще. Причём чем более спонтанными они получаются, тем веселее", - высказалась психолог.
Она добавила, что у путешественников всегда есть два пути действий. Так, можно идти по намеченному плану: забронировать гостиницу, составить список достопримечательностей, заранее купить обратный билет. А можно довериться судьбе и своим желаниям. "Выйти там, где душа пожелает, и пойти туда, куда глаза глядят. В таком случае получится не просто отдых за городом, а настоящее увлекательное приключение", - подытожила Екатерина Игонина.
Кстати, ранее русских призвали проверить свои загранпаспорта в преддверии отпусков. С таким обращением выступило МВД России. Просьба касается корректности данных в документе. Гражданам рекомендовано обратить внимание на то, правильно ли написаны их имя и фамилия, место рождения (если оно было переименовано). Если в паспорте были допущены ошибки или неточности, то его обещают заменить бесплатно.
В Ассоциации туроператоров в свою очередь отметили, что порядка сотни туристов уже не смогли выехать за границу из-за ошибок в документах. Пограничники изымают паспорта, которые содержат некорректные данные, советское название места рождения или особенности машинописного шрифта транслитерации. В случае обнаружения ошибки при прохождении границы туриста могут и оштрафовать.
Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv