Быстрая и регулярная утомляемость может говорить о дефиците железа в организме. Об этом сообщил профессор Российского биотехнологического университета и доктор медицинских наук Григорий Флакс.
Он отметил что чаще всего с такими симптомами пациенты обращаются к неврологу, а при дальнейшем лечении специалисты могут обнаружить проблемы в области кардиологии, гастроэнтерологии, пульмонологии, фтизиатрии, урологии, эндокринологии, онкологии.
— Найти причину может только врач, который назначит обследование и изучит результаты анализов, — сказал РИА Новости Флакс.
Эксперт уточнил, что быстрая утомляемость является нормальной реакцией организма на перегрузки. Важно устраивать себе принудительный отдых, высыпаться, а во время выходных, праздников и отпусков переводить работу нервной системы в режим отдыха.
Все больше людей в активном возрасте жалуются на упадок сил и потерю возможности полноценно работать — это синдром хронической усталости. Что вызывает такое состояние, кто ему подвержен и как его корректируют, «Вечерней Москве» объяснил эндокринолог, врач превентивной и интегративной медицины Роман Терушкин.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
И даже змею пригреют: с кем оставить питомца во время отпуска
«Смертельная реакция»: как определить опасность укуса насекомого