Найти в Дзене

Абьюз на государственном уровне

Власти озаботились созданием методичек для родителей по воспитанию детей с рождения до 18 лет. В своеобразном учебнике будут представлены ежедневные рекомендации по воспитанию ребенка, сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

— Мы (Минпросвещения) примем программу для родителей, которую назовем «От 0 до 18», чтобы каждый родитель имел фактически рекомендации на каждый день, как заниматься воспитанием ребенка, — рассказал министр на пленарной сессии выставки «Россия», трансляция которой велась на сайте форума.

Кравцов заявил, что у многих родителей возникают вопросы в воспитании новорожденных детей. Программа поможет решить их, а также привить детям правильные ценности в раннем возрасте:

"Планируем принять программу для родителей, которую назовем "От 0 до 18", чтобы каждый родитель знал, как заниматься воспитанием ребенка. Это будут фактически рекомендации на каждый день".

Ну, спасибо, благодетели наши дорогие! Без вас мы никак не догадались бы, как нам воспитывать своих детей! И бе ваших методичек российским мамам ни за что не понять и не почувствовать трогательную заботу государства! И,планируя второго или третьего ребенка, мама, конечно, ориентируется на методичку от государства - а на что же еще? На доступность жилья и медицины? На цены и зарплаты? Да вы что, с ума сошли? Мы же - не загнивающие европейцы, наши мамы к царю-батюшке обращаются.

В общем, можно тушить свет... И дело даже не в том, что Минпросвещения себя давно дискредитировало: организация, которая фактически загнала под плинтус образование в стране и теперь докатилась до того, что признает академиками Мединского и Кадырова- точно не вправе указывать родителям, как им воспитывать детей. Дело в том, то все эти выходцы из совка, похоже, сохранили ТО мышление, которое совершенно не признает личных границ личности.

Эти люди искренне не понимают, что никто не имеет права лезть в чужой дом и в чужую семью, чужую жизнь и что бы то ни было указывать. Они даже не знают, что такое АБЬЮЗ:

Абьюз - отношения, в которых партнёр нарушает личные границы другого человека, унижает, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли жертвы. В таком типе отношений жертва и агрессор не меняются местами, жертва по ряду причин не может выйти из этих отношений.

На примере абьюз выглядит так:

Классический пример абьюза. Картинка из открытых источников.
Классический пример абьюза. Картинка из открытых источников.

Ключевые слова здесь:

"Я знаю, как для тебя лучше".

Эти слова являются фундаментом, на котором любой абьюзер выстраивает свои манипуляции и свое управление другим человеком. За эти слова он привязывает ниточки к рукам и ногам жертвы и дергает за них, требуя полного подчинения.

Логика абьюзера такова:

Я выше тебя и умнее. Ты априори не можешь знать, как тебе жить, потому что ты - низшее существо. А я , как высшее существо и обладатель более высокого разума - знаю. Поэтому ты, ничтожество - должен меня слушать во всем и не сметь иметь своего мнения.

В Советское время высшим существом считалась партия и говорившее от её имени местное собрание или комитет - МЕСТКОМ, который обладал правом беспардонно лезть в семьи, чувства, в глубоко личные вещи и указывать, воспитывать, наставлять... Кто постарше - тот, наверное, видел этот давний советский фильм "Разные судьбы" - где жена, желая заставить мужа почувствовать себя виноватым, САМА заявляет на него в местком. И такие заявления были совсем не редкостью. Люди того поколения искренне считали, что полоскать своё белье на комсомольском или партийном собрании - вещь нормальная и даже полезная.

Всем нам памятна также лирическая комедия Рязанова "Служебные роман". где Самохвалов передает любовные письма Рыжовой к нему в такой же местком, чтобы "его защитили". Печально, но у нас большинство до сих пор не понимает, что вопрос тут вовсе не в том, правильно вела себя Рыжова или нет и насколько можно ей посочувствовать (или нельзя), а в том, что сия история не касалась никого, кроме Самохвалова и Рыжовой. Никто не имел права ни судить их, не оправдывать, за исключением мужа Рыжовой и жены Самохвалова.

Но у нас многие и сейчас реально не понимают, что негоже взрослому мужику прятаться за юбку активной Шурочки, потому что, видите ли, он "не знал, что делать". Подозреваю, что большинство любителей поливать грязью несчастную Оленьку Рыжову - просто прошли через измену в своей семье и видят в Рыжовой ту самую, которая влезла в ИХ собственную семью и увела мужа. Но в рязановском фильме нет классического треугольника, там вопрос только в том, допустимо ли чужие чувства выставлять на всеобщее обозрение. Это - вопрос о тех самых личных границах.

С воспитанием детей - то же самое. Это - глубоко личное и семейное. Кроме того, дети - разные, семьи - тоже разные. Различные темпераменты, возможности, различный опыт - ну как может существовать единый рецепт воспитания? только крайне недалекий человек может вообразить, что можно написать некий единый рецепт "всеобщего счастья".

"Если они не поймут, что мы несем им математически безошибочное счастье, наш долг - заставить их быть счастливыми", - Е. Замятин, роман "Мы".

Наше государство присвоило себе право "знать, как правильно жить". То есть мы имеем дело с абьюзом на государственном уровне. И самое печальное - что львиная доля населения этого не понимает.

Ведь государственные чиновники - это кто такие? Это такие наемные работники, которых содержит народ. Вроде наемной бригады по ремонту, которую вы приглашаете в квартиру.

А теперь представьте, что рабочие этой бригады велят вам сначала оплачивать ремонт по ИХ вкусу, а не по вашему, а затем начинают лезть в вашу семейную жизнь. Я не думаю, что такой расклад понравится даже самым ярым патриотам.

Увы, большинство ярых патриотов в нашей стране и не догадываются, что чиновники совершенно не вправе воспитывать народ по своему разумению. Чиновников искренне считают сакральными существами, представителями Высшего разума, которые прилетели с неба на крыльях и которым виднее, как нужно жить. А мы, маленькие люди и темные, должны их слушать, поскольку мы стоим на ступень ниже их в эволюционном развитии, как обезьянки стоят ние нас. Это страшно сознавать, но именно так считает около 30% жителей России.

Утешает только то, что, какие бы и в каком количестве не написали методичек "заботливые" представители власти, никто не в силах заставить родителей их изучать, знать и выполнять написанные в них рекомендации. В нашей стране уже это проходили: заставляли изучать труды Ленина, например. Многие ли даже в 70-е и 80-е годы знали, о чем он писал? А пресловутая газета "Пионерская правда"? Выписывать-то её выписывали, а кто её читал?

И с учебниками для родителей будет то же самое. К счастью, на данный момент уже существует множество различных книг и пособий по воспитанию, где при желании каждая мама и каждый отец может что-то отыскать для себя и для своих детей по своему собственному разумению.

Ставьте лайк, если согласны с рассуждениями автора. Делитесь своими мнениями в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Всем добра!