Найти тему
Visit Tyumen

«Тарабаринъ»: пробуем русскую кухню на месте знаменитой пельменной на Республики

Оглавление
  • Erid: 2VtzqwcAwMz

Что открылось на месте старой, известной всем тюменцам пельменной? Идем в новое заведение «Тарабаринъ».

На улице Республики много лет была пельменная – без вычурного названия, яркой вывески и промоакций. Заведение закрылось, а на его месте появилось новое – «Тарабаринъ». Здесь по традиции места подают пельмени и вареники, а еще блюда европейской кухни. Поговаривают, что выпечка тут бомбическая. Идем пробовать.

Что в программе

Здесь есть основное меню – в нем закуски, салаты, котлеты, пельмени и вареники. «Цезарь» – 260 ₽, грибной креп-суп – 290 ₽, жаркое по-домашнему – 320 ₽, пельмени – 250 ₽, вареники – 210 ₽. Также можно заказать пасту, наггетсы и стейки из свинины и рыбы.

-3

На завтрак здесь подают яичницу, блинчики, сырники. Есть бизнес-ланчи: три блюда за 350 ₽. Меню, правда, еще тестируют и проверяют: некоторые позиции меняют.

-4

«В городе много пельменных, но именно это блюда здесь популярно и хорошо продается. Поэтому у нас ставка на пельмени. Часто их берут с грибным соусом. На «ура» идут и вареники с картофелем и шкварками. Они появились, потому что один клиент поел вареники, они ему понравились, но сказал: «вот бы такие же, но со шкварками». Мы добавили в меню такую позицию. Всем очень нравится», – рассказывает владелец заведения Сергей Чумачов.

-5

Меню и порции, как дома, большие. По цене – недорогие.

«Была идея создать заведение, в которое можно быстро зайти, поесть и пойти дальше – типа столовой. Получилось чуть посложнее: и ремонт сделали более масштабным, и меню расширили. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Так, например, появился салат с ростбифом», – отмечает директор Сергей Чумачев.

В заведении есть сотрудница, которая работает здесь с 1980-х годов.

-6

Пробуем блюда

Берем, конечно, традиционные вареники. Порция большая. На вкус – самое то. Тонкое тесто, вкусная начинка, ароматные шкварки сверху. Классическое русское блюдо. Подают вареники со сметаной.

На десерт можно взять пирожное или выпечку. Говорят, она здесь какая-то особенная. Это проверим в следующий раз.

По рекомендации Сергея берем фирменный салат с ростбифом – «Тарабаринъ». Хороший состав и выглядит аппетитно, но мне блюдо показалось на любителя. В таких заведениях атмосфера располагает к домашней и простой еде.

Сергей предлагает посмотреть кухню. Мы там бываем редко, поэтому соглашаемся с удовольствием. Вокруг чисто, продукция промаркирована. А еще стоит морозильная камера шоковой заморозки – она позволяет быстро заморозить продукты и при этом сохранить их форму и вкус.

Адрес: ул. Республики, 28а/1.

Средний чек — 700 ₽.

В будущем на улице появится веранда.

Лучшие места для гастрономических удовольствий – на сайте Visit Tyumen.

Автор: Тюменка, которая любит вареники.

Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522.

Еда
6,93 млн интересуются