Лирико- трагическое авторское отступление.
Статью пришло в голову напечатать спонтанно- на волне эмоций. Вынуждена Клио снова отложить рукописи и манускрипты и взяться за поварёшку: нет прочтений у моего исторического контента ! Совсем !
Вот очень прошу найти секунду и в комментариях ответить , какова из ниже перечисленных причин нечтения моих исторических очерков является вашей :
- неинтересно пишите и язык тяжёлый ;
- неинтересна история вообще и история страны в частности :
- не нравится манера автора излагать ;
- лето , какая к чёрту история, если кабачки ( огурцы, помидоры и т.п.) поспели?
- не хватает знаний для заинтересованности ;
- любая другая причина принимается.
Заранее благодарю , а теперь- со мною на кухню!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Жара жарой , а обед по расписанию. Хотя бог с ним , с обдом. А вот от чаепития русского человека ни в жару , ни в холод за уши не оттащишь. Или я не права?!
А раз такая пьян , простите , традиция то жара не повод отказываться от синнабонов . Тем более , делать их подобие , адаптированное под наше , а не американское предпочтение , раз плюнуть. Главное , как говаривал Горбачев нАчать.
Начнем с теста.
Вам какой вариант нравится ? С заморачиванием , то есть с дрожжевым тестом ? Это когда ждем подъёма , обминаем и снова час ждём?! Или более простой, на кефире с разрыхлителем?
Скажу , что второй вариант легче и ближе к оригиналу Но чтобы удовлетворить все вкусы читателей , даю два рецепта теста синнабонов.
Первый, он на дрожжах. Берем для теста :
300 гр молока ;
1ч/л сухих дрожжей ;
100 гр сахара ;
2 шт. яиц С0 ;
80 гр. сливочного масла;
600 гр. муки .
Делаем опару , заводим тесто , час стоит - обминаем , снова ждём подъёма час и раскатываем в тонкий пласт, посыпаем начинкой .
Скручиваем в тугой рулет с защипом с одного края, режем на булочки см по 5 - 7 шириной , кладем на противень. Снова расстраивает минут 20 - 30 . Поднявшиеся булки ставим в разогретую духовку : температура 180 ' , время - 25 минут
Думаю, в жару это не самый легкий вариант. А можно пойти другим , более экономным по времени и легким путем. Это когда используем второй , бездрожжевой рецепт теста.
Берём :
250 гр кефира, в него всыпаем
2 ч/л разрыхлителя ,
вбиваем крупное яйцо,
50 гр сахара размешиваем в кефирной смеси ,
ванилин сыпем по вкусу,
всыпаем 500 гр муки частями .
Из этого вымешиваем тесто , чтоб не липло к рукам. Посоветую работать смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не " забить" мукой.
Дадим минут 20 - 30 ему под миской полежать для выравнивания структуры .
Раскатываем , посыпаем начинкой , сворачиваем в тугой рулет, боковину защипываем , нарезаем на одинаковые по размерам булочки , кладем на противень и выпекаем . Время в духовке - 25 минут , температура духовки - 180.
В двух рецептах начинка или засыпка одинаковая:
20 гр корица;
50 гр сахар , можно коричневый ;
40 гр мягкое сливочное масло .
Наши русские синнабоны испеклись. Не снимая их с противня заливаем кремом . Это вообще здорово , так как все огрехи выпекания мы утопим в кремовой заливке ! Накосячили - и концы в воду в крем !
Крем для заливки :
200 гр мягкий творожный сыр
60 гр мягкого сливочного масла
60 гр сахарной пудры .
Все душевно взбили до текучего/мазучего состояния - никаких пиков . Ни Эвереста , ни Монблана. Мы кулинары , а не альпинисты.
Всю эту массу ложкой , у кого крепкие нервы - кулинарной кистью , намазываем на горячий булочки. Даем остыть. И пока сами не наедимся , не даем никому. Булок "а-ля синнабончиков " , я имела в виду .
Сказать по- правде , дрожжевой вариант качественнее , но заморочек больше . С другой стороны , куда спешить ?! Наслаждаемся жизнью медленно !