Найти в Дзене
MotoNiakris

Прокатили на мотоцикле - осуществили мечту

А вы знаете, что много не связанных с мотомиром людей мечтают прокатиться на мотоцикле? И обычно эта мечта так и остается невыполнимой.

У нас в Петербурге есть и мототакси, и мотошколы, где можно пробно почувствовать себя в роли байкера. На крайний случай можно и в прокат питбайков обратиться - прав не надо, как ездить расскажут.

Правда техника обычно убитая, но восторженные люди за короткое время редко на это обращают внимание, продолжая ее испытывать на прочность.

Но мне в личные сообщения написала беговая подружка Аня, с просьбой найти ей кого-то, кто мог бы прокатить ее на мотоцикле.

И тут я задумалась, в моем окружении мотоциклистов много. Только не все могут катать кого-то по самым разным причинам.

От "некогда", "не умею", "не хочу" до "жена не разрешает". Я почесала макушку и стала потихонечку опрашивать друзей. Сложилось все далеко не сразу. То графики рабочие не совпадают, то погода испортилась.

На помощь ко мне пришел друг Саша, который несмотря на то, что живёт далеко, вызвался помочь в этом деле.

-2

Но все осложнялось ещё тем, что прямо сейчас мой мотоцикл в ремонте, и мне самой требовался водитель.

Я позвонила даже тем, с кем общаюсь не так часто. А потом вдруг меня осенило и я вспомнила, что мой коллега, начальник, сосед по гаражу и соратник по дальнякам и поездкам (все в одном лице) тоже мотоциклист. И он любезно согласился взять меня на борт своего БМВ K1200

-3

Все, поездка складывается!

Только вот бы ещё место найти интересное и недалеко. До которого ехать бы еще недолго, ведь собираемся вечером, после работы.

Но потратив полдня на изучение карты, точка нашлась.

Я уже писала не раз, что люблю всяческие усадьбы, парки, дворцы и в этот раз я выбрала усадьбу "Приютино" на севере города.

Прию́тино — бывшая усадьба первого директора Публичной библиотеки, президента Академии художеств А. Н. Оленина, одна из немногих сохранившихся до наших дней усадеб первой половины XIX века под Петербургом.
-4

Я давно заприметила это здание с колоннами, но заехать туда никак не получалось - ну вот наконец-то и повод появился.

-5

Неожиданно к нам присоединился Антон Машинист, которого выпустили из недр петербургского метрополитена, сделав ему выходной.

А позже нас и вовсе догнал четвертый участник "покатушек" на спортивном синем "дрозде".

Знаете как радует, когда ничего не складывается, а потом вдруг собирается все лучшим образом.

-6

Для Ани все вообще выглядело волшебным образом. Сразу несколько мотоциклов. Возможность выбрать себе водителя от классического круизера, до спортбайка. Она внимательно слушала про действия "двойки", которые я спешно попыталась донести ей сразу перед посадкой. Как сидеть, и что делать. Послушно надела всю выданную экипировку и с восторгом приготовилась к приключению.

Мотоботы не налезли...
Мотоботы не налезли...

А мне и вовсе подфартило, я сменила не самое мягкое сиденье БМВ на комфортное кресло "голды". Антон в этот вечер приехал без Ксюши. Хотя надо сказать, что без нее наш дружеский состав выглядит неполным.

-8

Маршрут наш пролегал по разным местам, мы промчались по КАДу, свернули в район новостроек и переместились на узкие пригородные дорожки. А там и до Рябовского шоссе рукой подать.

-9

Все что надо для того, кто впервые знакомится с мотомиром.

Перед самим парком удобная парковка и несложный разворот до него.

-10

Ходить много нам не пришлось, от былого великолепия этого места осталось совсем немного. Но несмотря на это, посмотреть есть на что.

-11

В года рассвета здесь была территория в несколько гектаров, множество построек, свое хозяйство. И большое количество известных людей. По этим дорожкам гулял Александр Сергеевич Пушкин, приударяя за дочкой хозяина. Иван Андреевич Крылов писал здесь свои басни. Да что говорить, здесь был целый свет российского искусства. Не буду утомлять вас исторической сводкой, но поверьте, место было по-настоящему знаменито.

А сейчас прогулялись и мы, не то что бы знаменитости - но ребята однозначно веселые.

-12

Господский дом восстановлен, ротонда на берегу завлекла нас своим видом, дорожка сквозь дубы и липы обрамляет парк по кругу.

Ходи, смотри, отдыхай, наслаждайся. Даже аудиогид можно скачать, на стендах есть об этом пометки. То есть практически полноценная экскурсия получается.

-14

Я, конечно, по традиции зачитала то, что почерпнула в интернете за короткое время перед поездкой. Аня немного удивилась тому, что я увлекаюсь не только бегом, но историческими справками.

-15

Зато после, я получила от нее взамен ворох красивых фотографий. Еле вытащили Анну из парка, ведь нам, людям простым, после зрелищ - хлеба подавай! А по дороге целая "вкусно-точка" размещается. Куда мы и заехали.

-16

Вот так прошел наш теплый июньский вечер, покатались, наобщались, а уж Аню порадовали неимоверно. Говорит, хочет и сама теперь ездить.

Ну-ну, я говорю, это здорово, конечно, но только аккуратнее. Из дома могут выгнать. Да и вообще - мотоциклы это как наркотик, подсел и пропал.

Счастливое лицо
Счастливое лицо

Все, про поездку отчиталась. С радаров постараюсь не пропадать. Недавно интересный тест-драйв провела, надо похвастаться. Да и вообще хотела поговорить с вами о разном выборе и смене класса. Крепко задумалась последнее время. Все течет, все меняется.

Ну и по традиции жду комментарии, пишите, как дела, кто куда съездил, ездит или собирается? Я пока открываю места рядом, это оказывается сложнее чем планировать поездку далеко.