Найти тему
КАЛЕЙДОСКОП TAVI-DENT.RU

Пофигист. Счастливый человек

Пофигизм — жизненная философия для адаптации к обстоятельствам, которые не в силах изменить.

Различают правильный (здоровый) и нездоровый (агрессивный) пофигизм. Первый основан на механизме буферной защиты психики без вреда для окружающих. Второй — это побег от жизни с печальными последствиями для себя и окружающих.

-2

Каждая проблема и ситуация — это факты (обстоятельства) + эмоциональная реакция. Поэтому здоровый пофигист соблюдает правила и инструкции.

  • Имеет абстрактный и укрупненный список фактов и событий, на которые стоит навсегда «забить». Не оценивать и не переживать. Согласно статистике 20-40% негативных проблем создают сами люди, на которых пофигист не влияет. Это намного освобождает «внутренний винчестер жизни» и делает жизнь проще.
  • Имеет список личных и контролируемых ценностей и проблем. Например, безопасность близких людей, конкретная честность, саморазвитие и т.п. Решает или пытается решать проблемы по мере поступления, и только если проблема затрагивает ценности. Не переоценивает и легко относится к проблемам и ситуациям.
  • Искусство заключается в том, чтобы не обращать внимания на первый список и «не парясь» разбираться со вторым.

Внешние признаки пофигиста. Например, умеренный спорт (по наблюдениям, бегуны трусцой — на 90% пофигисты), активное общение с близкими, приятный и беспроблемный собеседник в компании.

Слабое место пофигиста — отсутствие планирования. Но, как ни странно, пофигисты – люди с высоким коэффициентом эффективности. Не тратят нервную энергию и избегают ошибок, которые совершаются в стрессе. Нет страха перед препятствиями и отрицательными результатами, вселяют уверенность в окружающих. И добиваются многого в жизни, если стараются.

Пофигисты — счастливые люди и мотор развития. Но не они меняют этот мир.

-3

На наших каналах:

Где скрываются счастливые люди Земли

Вовремя остановить поток мыслей и жить на другой планете

Как успевать и не надрываться

Игра в одни ворота

Эмоции
3180 интересуются