Найти тему
Техэксперт

Ростех представил уникальные сплавы для морских двигателей будущего

Новость из мира высоких технологий и мореходства. Госкорпорация Ростех, а точнее её Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК), совершила настоящий прорыв. На Международном морском салоне "Флот-2024" было заявлено о создании двух абсолютно новых жаропрочных и коррозионностойких сплавов для морских газотурбинных двигателей.

Чуть больше о создании

Эти уникальные материалы разработаны на рыбинском предприятии "ОДК-Сатурн". Они не просто пары шагов вперёд – их создание можно назвать настоящим прыжком в будущее! Сплавы не только значительно превосходят лучшие отечественные аналоги по коррозионной стойкости, но и выдерживают температуры до 1000 градусов Цельсия.


Как это работает и зачем это нужно?

Благодаря новым сплавам, силовые агрегаты флота станут намного мощнее и износостойкими. Заместитель генерального директора ОДК по продажам и сервису, Алексей Нестеренко, отметил, что сплавы продемонстрировали отличные результаты в ходе всесторонних исследований. С их помощью можно будет увеличивать коэффициент полезного действия и мощность судовых двигателей. Это значит, что на флоте появятся новые поколения мощных и эффективных морских установок!

Что после? Документация и применение

Чтобы внедрение новых сплавов шло гладко, уже разработаны все необходимые нормативно-технические документы. Что немаловажно – технологические процессы производства компонентов из новых материалов тоже отработаны. Сплавы не только обещают большие перспективы для будущих разработок, но и могут "прокачать" уже существующие двигатели, эксплуатируемые на морских и прибрежных объектах.

Хочешь знать больше?


Если Вам, как специалисту в сфере металлургии, хочется углубиться в подробности и тонкости, в помощь придет
система "Техэксперт". В ней Вы найдете законодательную документацию (прошлую, актуальную и будущую), справочник по металлургии, подробные инструкции и новости.

Такой инструмент – настоящий клад для профессионалов:

Техэксперт

Авто
5,66 млн интересуются