Найти в Дзене
Соло - путешествия

Луна, пиранья и сабля: мои рыбные эксперименты в Китае

Я сейчас нахожусь в Урумчи, а это точка максимально удаленная от всех морей. Поэтому большого разнообразия морских рыб тут нет, это тебе не побережье. Речную рыбу я не люблю, поэтому мой рыбный ассортимент довольно узок. Я часто ем рыбу-луну, хотя это я ее так называю , настоящее ее имя помазано (но это неточно, так поиск пр картинке говорит, а ему верить можно не всегда, китайцы называют ее по-своему). У нее масса достоинств. Во-первых , нет чешуи, это очень удобно. Во-вторых, мало костей, только хребет и ребра. Ну и в-третьих, она вкусная, такая белая довольно жирная рыба с нежным вкусом. Единственный минус у луны - цена. Килограмм стоит около 60 юаней (умножай на 12,5), одна рыбка вытягивает на 30-35 юаней, мне ее хватает на два раза. Но мне всегда хочется разнообразия. Поэтому на днях решила расширить свой рацион и попробовать рыбу-саблю, вот это название официальное, ее еще ихтиологи называют волосохвост, у не действительно на хвосте отросток как нитка или волос. Рыбина тоже бе

Я сейчас нахожусь в Урумчи, а это точка максимально удаленная от всех морей. Поэтому большого разнообразия морских рыб тут нет, это тебе не побережье. Речную рыбу я не люблю, поэтому мой рыбный ассортимент довольно узок.

Рыба-луна
Рыба-луна

Я часто ем рыбу-луну, хотя это я ее так называю , настоящее ее имя помазано (но это неточно, так поиск пр картинке говорит, а ему верить можно не всегда, китайцы называют ее по-своему). У нее масса достоинств. Во-первых , нет чешуи, это очень удобно. Во-вторых, мало костей, только хребет и ребра. Ну и в-третьих, она вкусная, такая белая довольно жирная рыба с нежным вкусом. Единственный минус у луны - цена. Килограмм стоит около 60 юаней (умножай на 12,5), одна рыбка вытягивает на 30-35 юаней, мне ее хватает на два раза.

Но мне всегда хочется разнообразия. Поэтому на днях решила расширить свой рацион и попробовать рыбу-саблю, вот это название официальное, ее еще ихтиологи называют волосохвост, у не действительно на хвосте отросток как нитка или волос.

Сабля
Сабля

Рыбина тоже без чешуи, чем мне и приглянулась. Но в таком узком теле оказалось довольно много мелких косточек, кроме хребта, есть не очень удобно. Китайцы ее перед приготовлением секут ножом, потом сильно зажаривают и съедают вместе с косточками.

Рыба-сабля
Рыба-сабля

-4

Я же так не могу, пришлось возиться и выбирать косточки, не люблю такое. На вкус сабля скромнее луны, попостнее и попроще. Вряд ли я стану ее еще покупать, луна мне нравится больше.

Паку
Паку

Как-то еще пробовала бурого Паку, это пресноводная рыба из семейства пираньевых и вот она мне совсем не зашла. Жирная, с чешуей и каким-то неприятным привкусом. Больше ее не беру.

Сегодня купила еще рыбину, похожую на морского окуня, но пока не пробовала , потом расскажу о впечатлениях. Кстати о своей повседневной жизни я пишу в Телеграм-канале, приходите, если интересно.

Читайте и о других моих рыбных экспериментах: