Перед поездкой в Голландию я читала много отзывов, и каждый второй турист воспевал местную селедку. И я тоже запланировала себе обязательную дегустацию этого специалитета. Вообще-то эксперты говорят, что сезон для селедки – это май и июнь. В июне в Голландии даже проходит большой праздник селедки, когда все массово наслаждаются свежим уловом рыбы, и радуются наступлению нового сезона. Но и в июле было довольно много мест, где можно было отведать селедочку. Продают ее в специальных киосках, где можно взять самую простую порцию. Селедку порежут, добавят соленый огурчик и приправят луком. Здесь же можно взять селедку в хлебе (по-голландски broodje haring), тогда получается сытный обед, к такому бутерброду можно еще взять местную гордость – майонез. Есть селедку полагается особым способом. Нужно взять почищенную половинку или тушку рыб за хвостик, поднять над головой и заглатывать целиком или откусывать по кусочку. Возле киосков с селедкой можно увидеть группы туристов, которые старате
Пробую селедку в Амстердаме: то, что я ела в России – это точно была селедка?
21 ноября 201921 ноя 2019
156,5 тыс
1 мин