Найти в Дзене
Соло - путешествия

Поела барабулю в ресторане высокой кухни в Сочи: расскажу, как это было и сколько стоило

В Сочи нет проблем с общепитом, он тут на любой вкус. Единственная сложность, это успеть проголодаться. Мне не очень повезло с погодой, поэтому я довольно много времени проводила, посещая разные заведения с едой. В один из ненастных вечеров я решила сходить в ресторан авторской кухни с очень хорошей репутацией - GastroKUB ( это сокращение от словосочетания гастрономическая Кубань). Это ресторан, в котором стараются готовить из местных продуктов. Прелесть этого места еще и в прекрасном виде на море. Я непременно запланировала в Сочи попробовать барабулю, но есть ее из кулька на набережной мне не хотелось, хотя допускаю, что она там вкусная. Так что в GastroKUB я шла в первую очередь за барабулей. И там она нашлась. В меню ресторана есть несколько блюд чисто с кубанскими продуктами: рапаны, мидии и барабуля. Несмотря на то, что ресторан находится на первой береговой линии, на то, что это Сочи, и на то, что это высокая кухня, цены в нем достаточно гуманные. Барабуля, например, стоила 590

В Сочи нет проблем с общепитом, он тут на любой вкус. Единственная сложность, это успеть проголодаться. Мне не очень повезло с погодой, поэтому я довольно много времени проводила, посещая разные заведения с едой.

В один из ненастных вечеров я решила сходить в ресторан авторской кухни с очень хорошей репутацией - GastroKUB ( это сокращение от словосочетания гастрономическая Кубань). Это ресторан, в котором стараются готовить из местных продуктов. Прелесть этого места еще и в прекрасном виде на море.

Я непременно запланировала в Сочи попробовать барабулю, но есть ее из кулька на набережной мне не хотелось, хотя допускаю, что она там вкусная. Так что в GastroKUB я шла в первую очередь за барабулей. И там она нашлась.

В меню ресторана есть несколько блюд чисто с кубанскими продуктами: рапаны, мидии и барабуля. Несмотря на то, что ресторан находится на первой береговой линии, на то, что это Сочи, и на то, что это высокая кухня, цены в нем достаточно гуманные. Барабуля, например, стоила 590 рублей.

Барабуля была в единственном варианте – жареная на подушке из соевого творога. Это блюдо я и заказала. Барабуля оказалась вкусной жареной в муке рыбкой. Вкус приятный, нежный, даже немножко сладковатый как будто. Барабуля мелкая, но повара тщательно выбрали все косточки, так что есть было удобно.

Интересно, что вкус рыбы напомнил мне какое-то блюдо из далекого детства, когда дедушка приносил с рыбалки скромный улов и быстро жарил его на сковороде. Вот эта хрустящая свежая рыба и принесла мне такое воспоминание.

Не скажу, что барабуля стала моим любимым сочинским блюдом, но вкусная рыба, и ресторан тоже понравился. А вы любите барабулю? Где ее еще нужно есть, кроме Сочи?

А здесь я рассказывала о лучших хачапури по-аджарски в Сочи.

Читайте также:

Пробую рапана в Сочи: что это такое и на что похоже

Еда
6,93 млн интересуются