В поездках я всегда стараюсь пробовать местную кухню. В Карелии было немало вкусного и интересного, но об этом в другой раз. А сегодня разговор пойдет только про уху. В Петрозаводске есть замечательное место: ресторан-музей «В Карелии есть». Там предлагают попробовать местную кухню из локальных продуктов, при этом еще и рассказывают о карельских традициях. В меню много интересного, я решила попробовать сет «Над голубыми глазами озер», в него входит три вида местной ухи. Первая – поморская. Ее готовят из нескольких видов рыбы (треска, лосось и какая-то мелочь). Здесь ее подают с необычным бульоном, который настаивается на травах в чайничке. Вкус ухи необычный: травы придают ему какую-то пряность. Суп мне понравился, но вкус у него вполне традиционный, богаче, чем у обычной ухи, но без потрясения. Вторая уха называется очень необычно – суп из сущика. Сразу возникает вопрос: кто такой сущик? Оказывается, это всякая рыбная мелочь (ерши, снетки, мелкие окуни и корюшка), сушенная в печи. Ее
Карельская экзотика: пробую карельскую уху, удивляюсь и влюбляюсь
16 июня 202216 июн 2022
986
1 мин