Плес – очень туристический город, здесь есть все для прекрасного отдыха: река, уютный город с симпатичной архитектурой, музеи, местные знаменитости и, кончено, не обошлось без гастрономических достопримечательностей. Город на Волге, естественно, живет рыбой. По словам местных, их лещей когда-то подавали к столу Ивана Грозного. А сегодня ими кормят туристов. В ресторанах города можно попробовать блюда из леща, можно купить копченую рыбину и съесть ее дома. А можно попробовать рыбный угол. Что это такое? Местный предприниматель Шевцов уверяет, что он продает традиции далеких предков и печет эти рыбные пироги по старинным рецептам. Возможно, это действительно так, а возможно, это просто талантливый маркетинговый ход. Но воплощение идея великолепное. Рыбный угол – это такая версия расстегая с рыбой, это полуоткрытый пирог с копченым лещом. Тесто у пирогов ржаное, рыба без костей – есть одно удовольствие. В городе я увидела две точки, торгующие углами. Заведение интересно оформлено – по
Необычный специалитет милого Плеса: попробовала рыбный угол и расскажу, что это такое
1 августа 20221 авг 2022
1344
1 мин