Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что читаете канал «Соло-путешествия»! Сегодня я опять о еде. Побывать на Дальнем Востоке и не попробовать краба - это преступление. Поэтому в один из владивостокских вечеров я отправилась в одну из самых популярных крабетерий города «Oh, my crab!», благо она была рядом с моим отелем.
Крабетерии - это рестораны, где все блюда содержат крабов. На самом деле, не все, конечно. Но крабов действительно много, начиная с плавающих в аквариуме животных (крабы животные???), которых могут поймать и приготовить - варварство, конечно, но так принято во всем мире. И заканчивая клешнями.
Крабетерия оказалась небольшим заведением, столики стоят довольно тесно. Вечером буднего дня народу было немного. Официант старалась ответить на мои вопросы о блюдах.
В меню много блюд с крабами, а я хотела попробовать именно их. Есть просто краб, килограмм стоит 2 тысячи рублей. Я не решилась взять целикового краба – уж очень неудобно его есть. Я взяла клешню (180 рублей за 100 гр.), ее есть удобнее.
Еще я заказала поке с крабом и манго (420 руб.) и паппарделле с крабом в сливочном соусе (460 руб.). За этими замысловатыми названиями скрывался салат с крабом и паста. Еще понравилась идея эклеров с крабом, но побоялась, что будет перебор. Общий мой счет с бокалом вина – около 1,5 тысяч рублей. Недешево, на мой взгляд. Но вкусно.
Блюда очень интересно оформлены, подача красивая. В каждом блюде краба немного, как раз, чтобы продегустировать. Мясо краба нежное, немножко даже сладковатое, приятное. Хотя все-таки креветки мне нравятся больше. Наверное, нужна привычка, чтобы стать ценителем крабов.
А вы любите крабов?
А еще во Владивостоке попробовала сингапурские дамплинги, рассказ здесь.
Спасибо за внимание! Желаю всем удачных и вкусных путешествий!