Найти тему

Мать отказалась, а Вова выжил

Жизненный опыт Владимира Евдокименко, 31-летнего мужчины с огромной волей к жизни, впечатляет. Его вес около 30 кг, а рост чуть больше метра. В позапрошлом году он узнал свой диагноз — диастрофическая дисплазия, наследственное заболевание, которое включает многочисленные пороки развития скелета. С этого момента началась его борьба за качество жизни.

-2

Терпеть нельзя учиться

Владимир ставит запятую после слова «нельзя», потому что знает: знания — это путь наверх. В семь лет он стал воспитанником интерната для умственно отсталых детей, а в 22 года поступил в финансово-промышленный институт. Он вспоминает:

— В седьмом классе заработал первые деньги, оформляя заявки для Tinkoff. Это дало мне осознание, что для достижения чего-то в жизни нужно учиться.

В интернате Володя рано повзрослел. Он оказался там не по назначению — у него всё в порядке с интеллектом, но органы опеки решили, что мальчику с непропорциональным телом, короткими руками и ногами, и деформацией позвоночника здесь самое место. Из-за болезни он не мог ходить и передвигался ползком. В коляску его посадили только в 12 лет. Владимир благодарен уборщице тёте Свете и преподавателям, которые отстаивали право детей с развитым интеллектом учиться.

-3

Мальчик нежизнеспособный»

Мать оставила Володю в роддоме Петропавловска-Камчатского, откуда двухмесячного малыша отправили в городской дом ребёнка. Когда мальчик подрос, он понял, что у него тоже где-то есть мама и папа.

— Мои кости почему-то не хотели расти и всегда болели, — вспоминает Владимир. — Я мечтал, чтобы меня забрали домой и вылечили.

В 22 года Владимир решился познакомиться с отцом. Отец приехал в интернат с семьёй и объяснил, что врачи сказали, что младенец не жизнеспособен, а потом сообщили, что он умер. Отец не стал проверять эту информацию. Мать Владимира повторила ту же версию, когда впервые навестила его в день рождения. Через некоторое время Владимир нашёл в архиве документ, в котором было указано, что от него отказались.

Отношения с родными не сложились, и помочь с лечением родители не смогли. Как и прежде, молодой человек мог рассчитывать только на себя.

-4

Где родился, там и сгодился

Владимир отучился на бухгалтера и хотел перебраться в Питер, но не получилось. Вернулся на Камчатку, добился получения квартиры, устроился на удалёнку и начал изучать банковское дело в университете.

-5

Когда боли в суставах и позвоночнике стали невыносимыми, он решил заняться лечением. Благодаря интернету, познакомился с ребятами с такими же патологиями и понял, что современное лечение и реабилитация могут помочь. После получения диагноза Владимиру сделали две операции в центре травматологии и ортопедии Кургана. С помощью аппарата Илизарова удлинили плечи, прооперировали правый коленный сустав и реконструировали правую стопу.

Владимир признался, что однажды в переписке с матерью получил сообщение: «Не тешь себя надеждами, ты никогда не сможешь встать на ноги и ходить». На этом их связь оборвалась, и предательство близких людей ранит вдвойне.

Болезнь Володи неизлечима, но улучшить качество его жизни возможно. Первое, что необходимо сделать сейчас, — пройти реабилитацию в специализированном центре. Владимира готовы принять в РЦ «Три сестры»:

— Основным направлением работы с пациентом будет нейродвигательная реабилитация, в том числе медикаментозная. Основные занятия будут выполняться на аппарате «Экзарта», что позволит задействовать частично денервированные мышцы, увеличить их функциональную способность и снизить спастичность, — комментирует и.о. главврача РЦ «Три сестры» Иван Колбин.

-6

Сегодня Владимир живёт один, передвигается на электроколяске. Сам закупает продукты, в быту помогает соцработница. Из близких — два друга, один из которых учится в Москве. Больше всего в жизни Владимир хочет встать на ноги и не зависеть от инвалидного кресла. Реабилитация поможет восстановиться после операции и закрепить результат, чтобы можно было двигаться дальше.

Давайте поможем Владимиру почувствовать, что он в этом мире не одинок, и вместе соберём средства на его реабилитацию!

Как вы можете помочь?

💳 Картой на нашем сайте – https://bf-pomosch.ru/dzen/evdokimenko-vladimir
💌 СМС на номер 1315 с текстом: ЖЕРТВУЮ 500, где 500 – это сумма перевода
❤ Перевод средств через систему быстрых платежей (СБП) с помощью мобильного приложения вашего банка:
https://qr.nspk.ru/BS1A002G4HF3MPUS83R970TD9FGJLPD6?type=01&bank=100000000004&crc=8F92


Социальная реклама:

БФ "Помощь", г. Санкт-Петербург, Торфяная дорога, д. 7, лит. Ф, офис 721

ИНН 7810718515, ОГРН 1177800006119