К статье «Как найти в себе силы для исцеления? Эта история - как навык включения резервов тела, который доступен уже сегодня» от 8 января 2022
Читательница Ирина написала несколько очень интересных комментариев, на которые я не просто обратил внимание, а задумался... После ее письма, даю Технику с расшифровкой.
Итак, сам первый комментарий (интересны и другие 😊):
«Прекрасные упражнения для тренировки мозга обоих полушарий. Ведь это очень важно уметь задействовать их. Вот как сказать про себя ,в общем не умна далека от наук и т.д. Но даже я со своим мизерным развитием, благодаря какой то силе ,вере ,смогла выполнить тоже сложное упражнение, воздействие с помощью работы обоих полушарий. Вникнуть, как это нужно делать.
Это был метод из остеопатии по совету прекрасного человека.
И самое что впечатлило что человек в меня верил, раз дал такую сложную технику, как я считаю, мне, обычной пациентке.
И я старалась, хотя не было сказано, что это работа будет через оба полушария.
Не знала я про это ничего.
И это для меня удивительно это работает помогает достичь результата и воздействовать на свой организм.
Делала воздействие на корень брыжейки, нужно отодвинуть одной рукой ,вторая рука уже воздействует и оттягивает спазм от нерва. Нерв чувствовать, - это ещё то ощущение. Эмоции не передать, как это всё уникально.
Хочется, чтобы все мы менялись развивались.
Чтоб такие познания с раннего возраста были доступны, чтобы развитие начать как можно раньше. И это могло бы многим помочь».
А дальше немого физиологии и анатомии с Техникой уже от меня💪
Что я думаю по поводу этой техники?
Это работа с висцерой - внутренними органами через нервы. В частности, в этом случае через Блуждающий нерв.
Для начала нужно понять, что такое брыжейка.
В определении, - это совокупность тканей, которые поддерживают все органы брюшной полости в положении и связи с остальной частью тела.
По сути, это сумочки, внутри которых, находятся внутренние органы и кишечник. И они прикреплены в нескольких местах к задней стенке брюшины, которая тесно связана с предпозвоночной фасцией и позвоночником.
Здесь хочу обратить ваше внимание, что вся эта зона (Живот) стабилизируется в пространстве и времени поперечными мышцами живота. И если они начинают слабеть, то вместе с ними плохо становится и внутренним органам.
Причин этой слабости может быть много, в основном это нарушения мембран тела (диафрагмы), которые начинаются с самого верха. Именно от той теменной части, которой многие тянутся в космос.
Поэтому я многим рекомендую просто положить ладошки на темя и проверить, как себя ведут косточки справа и слева. Одинаково или нет? Голова вообще дышит или нет?*
Это вершина мозгового черепа и мембранных структур всего организма, завязанных на ДЫХАНИЕ, под которой прячется кора головного мозга, а под теменными бугорками находятся центры управления реакциями коронарных сосудов, - центры тахикардии и брадикардии.
Если стоят по-разному, значит, вполне может быть причина в том, что не работают диафрагмы, в том числе тазовая диафрагма с ГБД и даже с апертурой. В том числе не стабилизирован Живот.
Это значит, что функцию удержания живота выполняет не брюшина с мышцами, а брыжейки вместе с тонким и толстым кишечником.
А учитывая то, что тонкий кишечник, - это еще и стабилизация нашего тела в пространстве и движении, по причине его свободного прикрепления и качения во время ходьбы, то... Возникают места фиксации с нарушением перистальтики и тело начинает катиться под уклон при любой нагрузке от Шага и Дыхания до пищи, которая попадает в кишечник из желудка. Даже самая полезная пища ☹.
А теперь о том, что с этим делать?
Уже много, о чём мы беседовали. В том числе о том, что делать с мышцами живота и как питанием с Фито поддержать кишечник.
А что еще мы можем сделать важного? Даже суперважного.
Мы можем активировать перистальтику через Блуждающий нерв.
Здесь название Блуждающие нерв очень условное. Мало того, что он имеет несколько ветвей, он еще и связан с другими нервными агломерациями. В том числе с Тройничным, ветви которого находят уже и в тазовой зоне.
Чтобы Техника, которую дам ниже, была понятной, нам нужно зримо представлять себе картину расположения блуждающего нерва по пищеводу и далее.
Хорошо дала описание расположения двух ветвей нерва Марина в статье «Блуждающий нерв и качели состояний» https://dzen.ru/a/ZmH43IqK9i_8auwc
Приведу цитату из статьи:
«Качели это хорошо. Наша любимая детская забава. Оказывается, она так же хорошо раскачивается в детстве в психоэмоциональном плане.
Насколько быстро у детей происходит перепад эмоционального состояния от веселья до плача, мы все об этом знаем. Плачет - мы даём конфетку и получаем в ответ объятия и улыбку.
Эту реактивность можно перевести на язык понятный блуждающему нерву?
Оказывается, можно. Плачет - значит, сжался.
Это вот идет тестирование состояния задней (дорсальной) ветви блуждающего нерва в её отношениях с внутренними органами. Идёт своеобразная перекличка на "первый - второй" и на "шагом марш!".
Тут же включается "конфетка" с активностью передней ветви нерва: грудь расширяется на вдох в полную грудь, дыхание становится лёгким, в сердце разливается тепло и любовь.
Это вот и есть ресурсное состояние системы отношений с внешним миром».
А вот НЕ РЕСУРСНОЕ состояние с привычным зависанием Марина сопроводила вот таким метким рисунком:
Надеюсь, теперь у читателя появилась общая картинка связи:
Кишечник + блуждающий нерв = СОСТОЯНИЕ.
И часто это Состояние можно, при сочетании провокаций, можно определить, как вегетативную перегрузку с нарушением перистальтики, то есть, стояние... Или наоборот...
Для того, чтобы дать перистальтический импульс нашему любимому кишечнику мы не будем тонуть в нервной анатомии. Нам важно ПОЧУВСТВОВАТЬ.Об этом как раз Ирина и пишет😊.
Как делать Технику❓ Даю подробное описание техники на канале в телеграмм. Переходите на продолжение по ссылке.
Прежде, чем приступать к изучению и Практике обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Приглашаю на канал. Там материалов больше. Просто по причине того, что это делать просто легко. Даже в маленьком перерыве на работе можно выложить какое-то замечание. Почти режим онлайн и свободного творчества 😊
*Важный диагностический момент. Его нужно иметь в виду:
если нарушение находится именно в этой самой верхней зоне мозгового черепа, то всё, что внизу будет автоматически повторять это мембранное нарушение. К примеру, ГБД не будет слева раскрываться с нагрузкой на перикард с реакцией тахикардии. И на сигмовидной будет, к примеру, застойно-запорная реакция. Это просто как вариант. И локальной работой, в том числе на блуждающий нерв, можно только облегчить то или иное вегетативное состояние на какое-то время :(. Да, у нас в теле так много взаимосвязей, что сразу поднимается настроение, если что-то беспокоит...
Для желающих восстановить эффективную работу своего ЖКТ вы можете написать Марине Эсман в телеграмм https://t.me/Marina_esman
С февраля этого уже 2025 года веду личный приём в Москве по вторникам, средам и пятницам в салоне возле метро Менделеевская. Записаться на приём можно, написав мне в телеграмм https://t.me/Alexkrygin
или в вотсап на номер телефона +79777249712 (телефон только для письменных сообщений). Время приёма с 11.00 до 17.00.
Сеанс от 45 минут до 75 минут. Диагностика. Коррекция и баланс. ТЭО. Закрепление результатов: аппликации на биологически активные точки, подбор фитопрепаратов и специй под запрос, упражнения и рекомендации