Найти тему
МедЗдравИнфо

JAMA: молоко и чай снижают риск возникновения подагры

Фото: freepik.com/freepik
Фото: freepik.com/freepik

Исследование, проведенное учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х.

Чана, выявило влияние некоторых продуктов питания на риск развития подагры.

Подагра, или подагрический артрит, связана с избытком мочевой кислоты в организме, сообщает «Ufacitynews.ru».

Более 123 тысяч средних возрастов людей, примерно 50 лет, были включены в исследование.

Ученые собрали данные о рационе питания участников и отслеживали их состояние. За время исследования было выявлено около 2700 случаев подагры.

Результаты исследования показали, что потребление цельных злаков, чая, кофе и молочных продуктов связано со снижением риска подагры.

Например, каждая дополнительная порция цельных злаков снижала вероятность заболевания на 7%, чая и кофе на 5%, а молочных продуктов на 15%.

С другой стороны, фруктовые соки, продукты животного происхождения и растительные масла повышали риск развития болезни.

Ученые объяснили, что молочные продукты способствуют снижению уровня мочевой кислоты в крови, что является ключевым фактором в развитии подагры. Таким образом, питание, богатое чаем, молоком и цельными злаками, может быть полезным в профилактике этого заболевания.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что сон не очищает мозг от токсинов и отходов.

Еда
6,93 млн интересуются