Найти тему
Очень женский канал

Вернулись с детьми в квартиру, где жили до развода: что и как

Бывший муж так и живет с мамой, а мы с детьми через два с половиной года после развода вернулись в ту квартиру, из которой уехали сначала на съемное, а потом в ипотечное жилье.

После нового года от бывшего мужа поступило предложение о нашем переезде в "старую" квартиру. Он прекрасно понимал, что 38 метров это не те 70, к которым привыкли дети, и в их интересах жить в более просторной квартире.

Но несмотря на, казалось бы, очевидные преимущества доразводного жилья, я серьёзно думала над тем, стоит ли нам переезжать.
  • Дети учились в новой современной школе
  • У младшего сына в соседнем доме клуб робототехники (лучше которого мы так и не нашли)
  • Дети посещали танцевальную студию возле дома и им очень она нравилась
  • Сам район гораздо более экологичный
  • Здесь были мои две работы: в школе и частном саду, а так же репетиторство
Ну и тысяча более мелких "причинок" вроде круга общения и привычной инфраструктуры.

Тем не менее, взвесив все за и против, я решилась на переезд: тем более что в этот же район из соседнего с нашей ипотекой дома чуть раньше переехала моя сестра (я понимала, что в крайнем случае, если что-то пойдёт не так, тоже продам/куплю, чтобы не менять снова школу и так далее).

Конечно за такой длительный срок квартира изменилась. Мы поменяли полы во всех комнатах, и обои в моей спальне. Детская никаких особых изменений не требовала, а вот у себя мне хотелось создать максимально уютное пространство.

Мебель тут осталась прежняя, местами она нуждается в реставрации, но неплохая и функциональная. Свою кровать я оставила в собственной квартире, которую сейчас сдаю.

Единственное, что я докупила в комнату, это комод: после развода я существенно пополнила запасы одежды и обуви, пересмотрев свои взгляды на траты. Я поняла, что хочу радовать не только семью, но и себя тоже.

Поэтому после переезда я с воодушевлением принялась наводить уют.

Одна стена комнаты теперь обклеена обоями с золотым графическим орнаментом.
Будем обустраиваться в "старом новом" жилье дальше. Начала делать на лоджии лаундж-зону, обязательно покажу, что получится.
Конечно, с одной стороны, я все время держу в голове, что это временное жилье и все покупки и ремонты делаю взвешенно. Именно поэтому отказалась от идеи натяжных потолков и дополнительных розеток в новых местах.

Но то, что жилье не наше официально, для меня не повод пользоваться им "как уж есть". Живём мы здесь и сейчас, и то, что нас окружает, влияет на нас каждую минуту. Если вокруг некрасивые, старые, не радующие нас вещи, такое пространство портит настроение и даже "высасывает" силы.

Поэтому я стараюсь создавать вокруг себя красоту везде, где бы не находилась: и в своем, и во временном жилье, и на рабочем месте.

А вы? Стали бы вкладывать в то, что вам дали во временное пользование?