Всё-таки , по натуре я Чонгук-поспать и пож...поесть-наше всё!
Солнечное летнее-да, уже летнее !утро. свет бьёт в окна...и-воскресенье!! Надо что-то приготовить...
Семейка наша ещё та- любит давать всякие названия свои людям-оказывается Маняня-моя двоюродная бабушка-вовсе не Мария, как могло бы казаться, а Васса, а Леля, как выяснилось Матрёна-парадокс!. а ещё всяким вкуснейшим блюдам...
Прижилась у нас в семье МАМАЛЫГА...Ну, скажете-есть же такое блюдо на Кавказе...Ан нет-маман придала колориту совершенно иному продукту, которое мы летом просто обожали готовить и есть...
Вот и сегодня моя кухня наполнилась дивными ароматами готовки- для начала на разогретое масло бросаешь сладкий болгарский перец-ах! какой запах-юга, отдыха, ночного Сочи-почему-то именно по ночам там хозяйки готовили-видимо потому что днём невыносимо жарко!!Потом на сковороду отправляются сочные помидоры-сладкие и вкусные!! Затем, если имеется-колбаска прикопченная-мне не зашла черкизовская для сэндвичей и я её приговорила! Потом всё это прикрывает зелёный ковёр- лук, укроп, очень хорошо идёт базилик и кинза-но не было! И потом всё это великолепие по законам жанра заливается жёлтеньким-взбитыми яйцами!! Всё шкворчит на медленном огне и запекается до нужного вам состояния!!
Выкладывается на большое плоское блюдо и в сопровождение кусочка поджаренного тоста и чашечки кофе поглощается с большим аппетитом!! Почти теряя сознание от красоты и вкусности!!
А ещё на лето имеется ОЧЕНЬ вкусный и сытный типа салатик, который называется в семье "мурцовка"- опять же-никакого отношения к тому, о чем я прочла на Яндекс, отношения не имеет-там это хлебная тюря с луком, а у нас...Короче-варите картошку в мундире-если молодую-то это будет просто незабываемо! Чистите, крошите в большую посуду-варите побольше-уходит влёт!! туда же помидоры, свежие и малосольные огурчики, репчатый лук и чеснок молоденький, ароматный!!солите и обязательно перчите...кстати-картошечка лучше идёт горячая-она обволакивает каждый кусочек-мммм...Заправляете всё настоящим подсолнечным маслом и едите с серым хлебом!! Всё-я пошла на кухню!!!
Кстати- блюдо из яиц мы ещё называем "армянская яичница", а у евреев оно идёт под никнеймом-шакшука...
А чтобы не было стыдно за всё сож....съеденное. я смотрю милейшее видео с Джином, где он категорически утверждает, что всё, что вкусно не имеет калорий-ФАКТ!
Да-я прям переживаю за него-ну почему он всегда на амбразуре? В армию первый, смягчать последствия скандалов-обнимайся там 3 часа с кем попало!! То ли дело с нами-мягкие, удобные, добрые-не помнём, не ссильничаем...подкормим-если чо...А маски надевать этих "счастливиц"(скрипя зубами и дико вращая глазами😡😡😡) заставят? Пусть стерилизацию пройдут перед объятиями!В смысле-душ какой из антисептика, руки санитайзером каким обработать!! Костюм противозаразный какой!!! ОН НАМ НУЖЕН!!
Это я для HYBE инструкцию нашла-как обеспечить безопасность Джина при этих "лёгких объятиях!"...
Хорошего вам воскресенья!! Кушайте в меру, работайте в удовольствие, отдыхайте со вкусом!!!