Найти тему
ГурманЛяндия

Клубничный торт-мороженое из взбитых сливок с ароматом кленового сиропа и имбиря

Оглавление

В состав этого аппетитного холодного десерта входят нежные взбитые сливки, душистая клубника и размякшее песочное печенье. Свежий имбирь приятно освежает лакомство, а кленовый сироп наполняет его чудесными карамельными нотками. В результате получается восхитительное угощение для семейного праздника в жаркий летний день.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8-12 порций

Общее время приготовления (включая охлаждение): 8 часов 45 минут

Ингредиенты

675 г свежей клубники

227 г крем-фреш*

*Вы можете приобрести готовый оригинальный продукт, заменить дополнительным количеством густых и жирных (не менее 33%) сливок для взбивания или сделать домашний вариант по рецепту:

½ стакана (около 55-60 г) сахарной пудры

½ чайной ложки свежего тертого имбиря

¼ стакана плюс 1 столовая ложка кленового сиропа

1,5 стакана густых и жирных (не менее 33%) сливок для взбивания

½ стакана цельного молока

150 г песочного печенья круглой формы

Приготовление

1) Удалите у клубники зеленые чашелистики и нарежьте 450 г ягод тонкими слайсами. Оставшиеся 225 г – нарежьте кубиками (каждую ягоду разрежьте на 4 части).

2) В средней миске взбейте миксером на высокой скорости крем-фреш* с сахарной пудрой, имбирем и ¼ стакана кленового сиропа. Взбивайте примерно минуту, чтобы масса загустела.

*Если заменяете крем-фреш сливками, то взбейте их до “жестких” пиков**.
**Определить нужную стадию взбивания и справиться с возникшими сложностями вам поможет совет:

3) В большой миске взбейте миксером сливки на средне-высокой скорости до образования устойчивых (“жестких”) пиков* (в течение примерно 90 секунд). Осторожно вмешайте взбитые сливки в крем-фреш. Равномерно распределите ½ стакана получившейся массы по дну квадратной формы со стороной 20 см.

*Смотрите пояснение к предыдущему пункту рецепта.

4) Налейте в небольшую глубокую тарелку молоко. Ненадолго окуните в молоко печенье, после чего дайте стечь излишкам жидкости и выложите печенье на большую плоскую тарелку. Когда закончите, приступайте с сборке десерта:

  • возьмите квадратную форму с распределенными по ее дну сливками и выложите сверху пропитанное молоком печенье в один слой (используйте примерно треть от общего количества),
  • закройте печенье стаканом сливочной смеси (разровняйте массу),
  • выложите слайсы нарезанной клубники (используйте примерно 1,5 стакана, половину от общего количества),
  • снова выложите слой печенья (еще ⅓),
  • закройте еще одним стаканом взбитых сливок,
  • распределите оставшиеся слайсы клубники,
  • сделайте слой из печенья,
  • завершите взбитыми сливками (используйте массу до конца).

5) Неплотно затяните форму пищевой пленкой и уберите ее в холодильник (не в морозилку) на 8-24 часа. Лакомство должно хорошенько охладиться, а печенье стать мягким.

6) В небольшой миске смешайте нарезанную кусочками клубнику со столовой ложкой кленового сиропа. Дайте ягодам постоять примерно полчаса, периодически их помешивая. Дождитесь, чтобы клубника дала сок. Украсьте получившейся фруктовой смесью охлажденный десерт и немедленно подавайте лакомство к столу.

Вам также могут понравиться:

Еще больше десертов вы найдете в подборках:

МОРОЖЕНОЕ и другие холодные лакомства | ГурманЛяндия | Дзен
КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Поделитесь, какие добавки в холодных десертах делают их особенно вкусными для вас (орешки, вафли, печенье, шоколадная крошка, фрукты)?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.