Рецепт этого десерта только выглядит сложным, но на самом деле готовить его легко: вы потратите всего полчаса времени и вскоре сможете насладиться изысканным лакомством. В отличие от своего двоюродного брата – крем-брюле, эту элегантную сладость не требуется готовить на водяной бане – все, что вам нужно сделать, это охладить смесь, чтобы она застыла и приобрела нежную кремовую консистенцию. Десерт станет идеальным завершением праздничного застолья вне зависимости от того, решите ли вы дополнить его свежими фруктами или ягодным соусом. Panna cotta можно перевести с итальянского как “приготовленные (или вареные) сливки”. Действительно, для этого десерта смешанные с желатином и ароматизированные ванилью сливки нагревают, разливают по формочкам и впоследствии охлаждают. Желатин помогает десерту удерживать форму и придает приятную текстуру, а сливки и ваниль создают изумительный букет дивных вкусов. 8 порций Общее время приготовления: 20 минут плюс охлаждение десерта Ингредиенты: 1 ст. л
Панакота – итальянская сладость с нежным вкусом и дивным ароматом
13 ноября 202313 ноя 2023
59
2 мин