В некоторых блюдах (выпечке, салатах и супах) используется этот кисломолочный ингредиент. Безусловно, можно заменить его сметаной, но тогда финальный вкус законченного блюда будет несколько другим. (Плюс крем-фреш более устойчив к расслаиванию при нагревании.) Для тех кто хочет попробовать французский вариант заправки, и предназначается этот простой рецепт от одного французского шеф-повара. Поверьте, друзья, такого нежного сливочного вкуса вы не получите ни в одном даже оригинальном, но произведенном промышленным способом продукте. Время на подготовку: 5 минут Время созревания: 20 часов — 2 дня Общее время: от 20 часов 5 минут до 2 дней 5 минут Питательная ценность на порцию: 52 ккал, жиров 6 г, углеводов 1 г, белков 0 г. 32 порции (примерно 570 мл) Ингредиенты: 2 стакана густых жирных (не более 30%) и максимально свежих сливок* *Можете использовать пастеризованные или ультрапастеризованные сливки, если хотите. 3 столовые ложки натуральной простокваши (а лучше – йогурта без вкусов
Как приготовить дома французский крем-фреш (crème fraiche) и чем он отличается от покупной сметаны?
27 июля 202327 июл 2023
260
2 мин