А почему она должна соглашаться? Да, для создания полноценной семьи принято рожать детей, так сказать, продолжателей рода. Но ведь мужчина участвует, в основном, в процессе зачатия ребёнка. А на кого ложится всё остальное? Правильно – на женщину.
- И нет, дело не в том, что попадаются женщины, которым вовсе плевать на то, будут в семье дети или нет. Они то может и хотят увидеть, как на свет появляются эти комочки счастья.
Только вот не всегда женщина готовится сталкиваться с тем, что ей предстоит вытерпеть на пути рождения и воспитания ребёнка.
Ребёнка нужно выносить
9 месяцев ада. Нарушается всяческое привычное восприятие мира, физические процессы организма начинают работать совершенно иначе.
То токсикоз, то кушать бананы с консервами хочется, то спину колит, то муж начинает бесить после работы.
Короче говоря – всё разом наваливается на женщину. К этому всему добавляем, что женщина должна постоянно находиться под присмотром врачей, дабы избежать каких-то негативных последствий.
Она не может позволить себе какие-то экстремальные увлечения, поскольку отвечает не только за себя, но и за маленького человека внутри своего организма.
- В общем то, женщина максимально сильно ограничивается в том, чем она вообще может заниматься.
Это касается и рабочей деятельности. В какой-то момент женщине придётся взять декретный отпуск, который повлияет на профессиональные успехи женщины. То есть, ни о каком повышении квалификации и карьерном росте речи идти не может.
Вот и получается, что женщина не успела родить ребёнка – а уже столкнулась с тонной проблем.
Идём дальше...
Ребёнка нужно родить
Согласно научным фактам, рождение ребёнка является вторым в мире болевым ощущением. То есть, вы понимаете, насколько сильно женщина страдает в процессе родов.
- В некоторых случаях дело не обходится без хирургического вмешательства, которое также может повысить риски, связанные с жизнью матери и ребёнка.
Да и в целом – какой стресс испытывает женщина, которая носит в себе ребёнка? И одно дело – когда он внутри, а другое дело – когда наступает день рождения ребёнка. Не каждая женщина готова к тому, чтобы всё это осознать и прочувствовать.
Вся эта суматоха перед родами, эти несколько часов, когда женщина по-настоящему мучается от боли, потом сами роды. И расслабляется женщина лишь тогда, когда акушер передаёт ей в руки новорождённого ребёнка.
Но расслабляется женщина, к сожалению, ненадолго…
Ребёнка нужно воспитать
Вот и наступил самый долгий этап в жизни, который женщина вновь посвятит на себе. Особенно в первые годы жизни ребёнка. Это вечный контроль за тем, как ребёнок кушает, что у него болит, как правильно с ним обращаться.
Нередко процесс взросления сопровождается болезнями, из-за которых будни женщины превращаются в постоянные походы по больницам и временные нахождения в стационарах.
Только ребёнок выздоровел – так снова появляется какая-то дрянь и приходится вновь тратить время на то, чтобы вылечить ребёнка.
- И всё это забирает у женщины ощущение молодости, энергичности. Она живёт тем, чтобы воспитать своего ребёнка и дать ему всё необходимое для жизни.
Детский сад. Начинается адаптация ребёнка к другим детям. Дети в силу возраста – капризные, часто ссорятся с друг другом, потому что не знают, как вести себя правильно.
Соответственно всё снова сваливается на женщину, которая должна следить за тем, как себя ведёт ребёнок не только дома, но и за его пределами.
Школа. Поскольку у ребёнка гораздо сильнее развязываются руки, начинаются прогулы уроков, постоянные драки, первые возражения о том, что «жизнь моя – что хочу, то и делаю».
А подростковый возраст – отдельная история. Первая любовь, разбитые сердца, ОГЭ, ЕГЭ – в общем, весь набор, который, конечно влияет как на жизнь ребёнка, так и на жизнь матери.
Представьте, как важно матери участвовать в жизни ребёнка таким образом, чтобы ему это не вредило в силу сложного подросткового возраста.
Ведь часто дети именно в этом период возмущаются, что к ним приковано слишком сильное внимание со стороны родителей. А для матери самое важное – видеть своего ребёнка живым, здоровым и счастливым.
- Поэтому она снова посвящает себя тому, чтобы научиться разговаривать с ребёнком по-взрослому.
Ещё и поступление в колледж/университет. В любом случае – стресс для матери. Хоть ребёнок разгильдяй, хоть отличник с золотой медалью – всё равно мать переживает за то, как ребёнок будет жить учиться самостоятельной жизни.
Вывод - не радужный…
Для того, чтобы родить ребёнка – необходимо учесть все три этапа, которые предстоит испытать женщине. Многие женщины изначально понимают, с чем им придётся столкнуться. Именно поэтому, даже несмотря на биологические и финансовые возможности – женщина не хочет рожать детей.
Часто рождение ребёнка воспринимается как тяжёлая ноша. И, к сожалению, а может и к счастью, но женщины из-за отказываются рожать детей.
Да, из-за этого можно под конец жизни остаться и без детей, и, соответственно, без внуков.
И возможно только тогда до женщины придёт осознание, что, вероятно, нужно было перетерпеть тогда, чтобы сейчас не страдать от чувства одиночества.