Найти в Дзене

Шоколадная педа: рецепт индийской сладости

Оглавление

Шоколадная педа – индийская сладость получается приятно-маслянистой текстуры и с ярким сливочно-пряным вкусом. На российский лад педа представляет собой ириску, но с добавлением кардамона или шафрана.

Педа готовится по рецепту быстро, с использованием сухого молока и сгущенки. Обладает насыщенным шоколадным вкусом и тает во рту. Рецепт прост в приготовлении, а сами сладости полюбятся детям.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 5 ст. ложек
  2. Сгущенное молоко 150-200 г
  3. Какао-порошок 3 ст.ложки
  4. Кардамон 1/2 ч.ложки
  5. Сухое молоко 150-200 г

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде, смешайте с сухим молоком.
  2. Добавьте сгущённое молоко, како-порошок и готовьте около 8 минут.
  3. Растопите шоколад и добавьте его вместе с кардамоном в массу. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, пока она не начнёт прилипать к стенкам сковороды.
  4. Сформируйте ирис в виде колбаски и нарежьте на маленькие конфеты. Либо скатайте в шарики и приплюсните их по середине.
  5. В традиционных индийский рецептах в центр ирисок укладывают в цельном или дробленном виде орешек фисташки, кешью. По желания орех можно выбрать любой.
-2

Сладости хранятся в холодильнике до нескольких дней.

Приятного аппетита!