Оглавление
Шоколадная педа – индийская сладость получается приятно-маслянистой текстуры и с ярким сливочно-пряным вкусом. На российский лад педа представляет собой ириску, но с добавлением кардамона или шафрана.
Педа готовится по рецепту быстро, с использованием сухого молока и сгущенки. Обладает насыщенным шоколадным вкусом и тает во рту. Рецепт прост в приготовлении, а сами сладости полюбятся детям.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Сгущенное молоко 150-200 г
- Какао-порошок 3 ст.ложки
- Кардамон 1/2 ч.ложки
- Сухое молоко 150-200 г
Процесс приготовления:
- Растопите сливочное масло на сковороде, смешайте с сухим молоком.
- Добавьте сгущённое молоко, како-порошок и готовьте около 8 минут.
- Растопите шоколад и добавьте его вместе с кардамоном в массу. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, пока она не начнёт прилипать к стенкам сковороды.
- Сформируйте ирис в виде колбаски и нарежьте на маленькие конфеты. Либо скатайте в шарики и приплюсните их по середине.
- В традиционных индийский рецептах в центр ирисок укладывают в цельном или дробленном виде орешек фисташки, кешью. По желания орех можно выбрать любой.
Сладости хранятся в холодильнике до нескольких дней.
Приятного аппетита!