Найти в Дзене
Апельсинка от Осинки

Дело принципа или равнодушие?

Как же мне иногда интересно посмотреть на некоторых идеальных людей, которые пишут комментарии. Знаете почему? А я никогда не встречала такой безупречности.....Когда я читаю некоторые комментарии, то в моей голове формируется образ идеальной личности. Вот во всём! Эти люди очень красивы, не имеют вредных привычек, занимаются благотворительностью, везде и всем помогают, буквально в ущерб себе...... Единственное, пока не уверена, есть ли у них крылья?

Но, когда начинаешь анализировать комментарии, то этот образ немного трансформируется и остаётся голая правда. Оказывается, это те личности, которые в жизни своей только и делают, что пишут комментарии в интернете, осуждают других и максимум что умеют, так это пользоваться результатами того, что делают другие.

Удивительно, но пример у меня не только в виде каких-то букв в интернете, но и дома перед глазами.

На днях рассказывала историю, как в магазине Пятёрочка произошло несоответствие ценника и цены в чеке. В итоге я попросила возврат в размере 7 рублей. Развитие событий, которые привели к оформлению жалобы, в данной статье.

Знаете, какое мнение озвучили под данной статьёй?

Удивительно, но я вообще не говорила о своих нервах, не спрашивала совета о том, что мне делать со своими деньгами.....деньги то мои. Нет? Другой вопрос, что нарушение правил торговли очевидно и касается всех, но этого некоторые не видят. Вот и нашёлся мудрый комментатор, который решил дать мне совет.

С этого момента и начинается история о моём равнодушии.....

По сути, все покупатели, которые знают свои права, смотрят на цены в чеке, обращаются в службу поддержки, именно они и добиваются результатов. На мой взгляд, это неравнодушие и приводит в чувства работников, повышает качество работы торговых сетей. Разве это нет так?

Но, эти изменения, которые возникают в результате активной позиции таких покупателей, касаются абсолютно всех. То есть, в в итоге получается так, что этот мой комментатор, которому дороги нервы, получает более качественные услуги ценой неравнодушия других?

И ещё делаю вывод. Комментарий оставил полный пофигист, который прямым текстом говорит "забей ты на свои семь рублей". Я уже молчу, что речь о моих финансах, за чужой счёт мы все смелые, а уж в комментариях тем более.

Ну ладно, проехали мои семь рублей.

Проходит несколько дней..... вчера рассказываю о том, как на моих глазах маленький мальчик обижает животное. В этой истории мама мальчика вообще никак не отреагировала на действия своего ребёнка.

И итоге, открываю комментарий и хоть стой, хоть падай.

-2

Во дела! Смотрю и глазам свои не верю. Можно понять и простить что угодно, если бы не то обстоятельство, что автор этих двух комментариев один и тот же человек.

Как это понимать? Сначала мне предлагают не трепать себе нервы и забить на свои семь рублей, а через несколько дней я должна заняться воспитанием ребёнка и спасением животного?

В ситуации с ребёнком даже слушать не хочу. Когда мне было семь лет, я уже самостоятельно забирала брата из садика, которому было четыре. У меня родители пахали в это время на работе.

Сейчас же у мамочек абсолютно другие пособия и возможности заниматься воспитанием своих детей. Более того, тема всё обсуждается и обсуждается, всё больше и больше выплат рассматривают. Мало же!

Так вот, дорогие комментаторы, не нужно заниматься подменой понятий и рассказывать мне о моём равнодушии, когда у нас мамочки целый день в телефоне и кафе сидят, а не воспитанием занимаются.

Существует административная ответственность родителей за поведение их несовершеннолетних детей. Верно? Вот пусть они этим и занимаются.

За жестокое обращение с животными тоже наступает ответственность, разве нет?

Что за странные представления о равнодушии? А может мне вообще забрать ребёнка у мамы? Забрать кота? Заняться воспитанием ребёнка, лечением животного?

Дорогие мои, мы так до абсурда дойдём.

Зачем пишут эти комментарии? Или держат людей за полных идиотов?

Ребята, где логика? То есть, заявить о своих правах в магазине это из ряда вон, а не выполнить обязанности мамаши, которая получает выплаты и имеет возможность заниматься детьми, теперь называется равнодушием?

Я предлагаю забыть уже страну СССРию, изучить законодательство и перестать нести чушь в комментариях.

А с равнодушием нужно в других местах разбираться. Мне моего дома хватает, где за четыре года совместного проживания с инвалидом и ухода за ним, я ни разу не услышала вопроса:

- Как ты себя чувствуешь?

Это называется равнодушие. А то, что пишут "умники", больше похоже на бред.

-3