Для кого-то это хорошая новость, для кого-то нет, но перевыпуску быть. Хотя с другой стороны, перевыпуск архивных масштабных моделей не может не радовать.
Приветствую вас уважаемые читатели. Вы находитесь на канале «БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА». Подписавшись на мой канал, вы всегда будете в курсе последних интересных новинок из мира масштабных моделей автотранспорта.
Ведь теперь не придётся искать понравившуюся масштабную модель на барахолках и других интернет площадках, при этом платя за неё две цены.
В сегодняшней статье вы узнаете, будет ли перевыпуск моторных вагонов ЭР2, какой цвет для хлебного фургона выбрали в «MODIMIO» и познакомитесь с перевыпущенной спустя 10 лет масштабной моделью.
Красавец в масштабе 1:18
В апреле в нескольких российских интернет магазинах для предварительного заказа стала доступна новая масштабная модель легкового автомобиля от французского производителя «Norev».
Новинкой является выполненный в 18-ом масштабе автомобиль Mercedes-Benz 230E (W124). Выглядит новинка интересно и эффектно, а так же имеет открывающиеся кузовные элементы.
Кузов производитель выполнил из металла, а остальные детали сделаны из пластика. Для модели был выбран светло-коричневый цвет, да ещё и металлик.
Передний бампер с имитацией чёрной накладки сделан отдельной деталь. Хромированная радиаторная решетка с хромированным ободом и полосками. Сверху на решетке закреплен значок «Mercedes-Benz»
Фары из прозрачного пластика с имитацией отражателей и оранжевыми указателями поворотов. Так же на передних фарах сделана имитация очистителя фар. Остекление из прозрачного пластика и пластиковый стеклоочиститель.
Кузов светло-коричневого цвета, но при этом низ модели покрашен в другой цвет. Наружные дверные ручки являются отдельными деталями, а так же отдельно сделаны наружные зеркала, покрашенные в цвет кузова.
Колёсные диски серебристого цвета с эмблемой «Mercedes-Benz» в центре, имитацией гаек и покрышки с гладкими боковинами. На заднем левом крыле находится антенна.
Задний бампер выполнен отдельной деталью, задние фонари из прозрачного пластика покрашенного по секторам. Сиденья в салоне тёмно-коричневого цвета, и имитация под дерево на приборной панели.
У модели открываются все четыре двери, капот и крышка багажника. Под капотом находится неплохо выполненный двигатель, а вот в багажнике полная пустота.
Предполагаемая розничная цена будет составлять 15 500 рублей, а продажи должны начаться до конца мая.
Волк в 24-ом масштабе
В 20-х числах апреля появилась информация, что в 55-ом выпуске журнальной серии «Наши мотоциклы» выйдет выполненный в 24-м масштабе мотоцикл ИМЗ-8.1238 «Урал Волк».
В жизни это очень красивый российский мотоцикл, и коллекционеры с нетерпением ждали фотографии готовой масштабной модели. И дождались, но радости в комментариях немного.
Масштабная модель у костромичей не удалась, так как имеет большое количество ошибок. К сожалению, это факт. Сейчас в комментариях по-глупому напишут: радуйтесь тому, что есть, так как раньше и этого не было.
Безусловно, и видимо этого придерживаются производители не только масштабных моделей, но и многого другого. Не зря же было придумано выражение «Пипл хавает», вот и мы закроем глаза на косяки, и купим неправильную масштабную модель.
Чтобы понять, что с масштабной моделью не так, просто приложу фотографию настоящего мотоцикла ИМЗ-8.1238 «Урал Волк», и тут как говорится – найдите 10 отличий.
Журнальный мотоцикл прилично упрощён для журнального формата, но одно дело упрощения, а другое, проблемы с геометрией. Откуда у масштабной модели появилось такое большое расстояние между баком и двигателем? Рама слишком большая?
Такие вещи просто так не исправить, и не факт, что вообще получится исправить. Зато на сиденьях сделана имитация строчки. На руле с обеих сторон зеркала, конечно же, не хватает тросов, и указатели поворотов просто крашенные.
Вот фара и фонарь из прозрачного пластика. Пластиковые спицы колёс покрашенные серебрянкой и покрышки с боковыми обозначениями.
Согласно графику на официальном сайте, 55-й выпуск проступит в продажу 18-го июня, т.е. ещё через месяц. Рекомендуемая розничная цена 1 299 рублей, предварительный заказ ещё не открыт.
Рельсы снова в продаже
В какой-то момент из продажи пропали пластиковые подставки с рельсами для масштабных моделей поездов журнальной серии «Наши поезда».
Этим сразу же воспользовались нечистые на руку продавцы, которых по-простому зовут «барыги», и сразу же накрутили цену до 3 тысяч рублей за штуку. В издательстве всё это время настоятельно рекомендовали не покупать подставки у таких продавцов, и дождаться нового тиража.
И вот это долгожданное событие произошло, и подставки с рельсами снова доступны для покупки в официальном интернет магазине на сайте «MODIMIO».
Розничная цена одной подставки составляет 249 рублей, как и было ранее. На старте журнала это казалось дорого, но если сравнивать с ценой под три тысячи, уже кажется не так уж и дорого.
Редкий тепловоз
В майские праздники появилась новость, что в список будущих масштабных моделей журнала «Наши поезда» добавлен редкий тепловоз ЧМЭ5, которых в России было всего два, и оба работали на Московской железной дороге.
А вообще, их было построено всего 12 штук, и десять из них работали на Донецкой железной дороге. Одному из них даже удалось дожить до наших дней. Он находится музее Донецкой железной дороги.
Тепловоз будет выпущен в 16-м выпуске, и совсем скоро на него откроется предварительный заказ.
Первые фотографии рабочего процесса были показаны в официальной группе журнала на прошлой неделе. На первый взгляд, модель получается неплохой, но нужно её увидеть в цвете.
Порой покрашенные образцы выглядят хуже. Остекление будет из прозрачного пластика, а так же из прозрачного пластика выполнены прожекторы. Буферные фонари отлиты вместе с корпусом.
Неплохо получились поручни, тележки вроде бы тоже с неплохой детализацией. С обеих сторон сделаны прицепные устройства.
В продажу 16-й выпуск поступит 18-го июня, вместе с 55-м выпуском журнала «Наши мотоциклы». Рекомендуемая розничная цена будет составлять 2 299 рублей.
Разобрали меньше чем за час
В минувшую среду в продажу поступил 15-й выпуск журнальной серии «Наши поезда», в котором представлен моторный вагон для электрички ЭР2.
Не знаю, был ли готов производитель к такому ажиотажу, но коллекционеры были точно не готовы, и поэтому выпуск достался не всем желающим. Я даже больше скажу, желающих ещё очень-очень много.
И кто бы сомневался, что цену на него сразу же начнут накручивать, как и на головной вагон из 14-го выпуска, тираж которого на складе издательства так же подошёл к концу.
Но не стоит расстраиваться и платить втридорога. В четверг представитель издательства «MODIMIO» официально объявил, что тиражи будут допечатаны, и в данный момент производство уже началось.
Однако не раскрывается, сколько именно моторных и головных вагонов будет произведено в новой партии. Ведь к этому вопросу нужно очень внимательно подходить, чтобы они потом не зависли на складе.
Точная дата поступления в продажу новой партии вагонов ЭР2 ещё неизвестна, но по предварительным расчётам, произойдёт это в начале осени. Так что, нужно снова набраться терпения.
Ну а если совсем невмоготу, продавцы с завышенными ценам ждут вас. И кстати, не стоит забывать, что в производстве находится прицепной вагон, дата выхода которого так же будет объявлена позже.
Возвращение через 10 лет
Спустя 10 лет в продаже вновь появится масштабная модель легендарного трактора «Кировец» К-701 от костромского производителя «Start Scale Models».
Впервые масштабная модель была выпущена в далеком 2014-ом году, и стоил трактор тогда 3 600 рублей. В нынешнее время стоимость существенно отличается.
- Друзья, не забывайте подписываться на канал, а в конце статьи ставить лайк, и по возможности, писать комментарии. Вам это ничего не стоит, а для канала будет большая польза в продвижении.
На этот раз трактор предстал перед нами в красном цвете с белой кабиной. Выглядит это симпатично, хотя народ хотел бы его видеть в стандартном желтом цвете, как это было 10 лет назад.
Как мне кажется, цвет можно было и не менять, а просто выпустить новую партию в том же распространённом цвете. А вы как считаете? Пишите в комментариях под статьей.
У прошлого трактора из металла была отлита кабина и капот, а остальные детали производитель выполнил из пластика. В этот ран наверняка всё будет точно так же.
Есть ли у него какие-то отличия от модели 2014-го года, сказать сложно. Вроде-бы всё точно так же, но лучше это будет понятно, когда обе модели окажутся на одном столе. Если такое сравнение кто-то сделает, значит, мы ещё вернемся к этим тракторам.
Радиаторная решетка по-прежнему выполнена методом фототравления, стеклоочистители выполнены методом фототравления, а все остальные отдельные детали сделаны из пластика.
Ещё отдельными деталями сделаны дверные ручки кабины и поручни. Светотехника из прозрачного пластика, включая дополнительные фонари.
Ручки открывания капота сделаны из пластика, а так же сделана защита передних фар. Ступицы с ободами покрашены в белый цвет, покрышки с боковыми обозначениями. Механизм поворота полностью сохранен.
Что касается розничной цены, теперь она составляет 6 450 рублей, что почти вдвое больше, чем было в 2014-ом году. Ну а что поделать, всё с того момента подорожало минимум в два раза.
Предварительный заказ уже открыт во многих интернет магазинах. Продажи начнутся в среду 22-го мая.
Вроде неплохой цвет
Вчера в официальной группе журнальной серии «Легендарные грузовики СССР» была показана коллекционная открытка к 96-му выпуску.
Напомню, что в 96-ом выпуске ожидается хлебный фургон КХА-2-57 на шасси грузовика ГАЗ-51А в масштабе 1:43.
Подобрана интересная цветовая схема, и теперь было бы неплохо, чтобы было не менее интересное исполнение. В продажу выпуск поступит 17-го июня и будет стоить 1 499 рублей.
Как вам новости? Своими впечатлениями делитесь в комментариях под статьей.
Оставайтесь с нами, и вы будете всегда в курсе интересных новостей. Делитесь статьями в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
Продолжение следует...