Продолжаю исследовать регулярную линейку дистиллерии Kilchoman и сегодня поделюсь впечатлениями от версии Loch Gorm. Разумеется, с базовым Machir Bay тоже знаком. В отличие от Kilchoman Sanaig, этот виски созревал исключительно в хересных бочках из под Олоросо. В остальном, всё без существенных изменений, всё те же 46% алкоголя, та же возрастная категория (NAS). Разумеется, без холодной фильтрации и добавления красителя, эти принципы являются неотъемлемой частью философии винокурни Kilchoman. У меня релиз 2023 года издания. Замечательный хересный айловец, очень сладкий, фруктовый, копчёно-смолистый, аппетитный, супер обаятельный с ярко выраженной фруктовостью и шоколадностью, которые удачно гармонируют с фенольным спектром. Долго живёт в бокале, имеет интересную динамику. Добротный комплексный дымик, но, разумеется, дороговат. Его стоит попробовать, но приобретение бутылки под вопросом. Существует много не менее (а иногда и более) удачных альтернатив по более разумным ценам. Например,
Что хорошего можно сказать про Kilchoman Loch Gorm?
21 мая 202421 мая 2024
285
1 мин