Впервые его я увидел на сайте продаж автомобилей "авито" в году этак 2019.. (некоторые фотки как раз оттуда) стало интересно, что же это за зверь такой, поскольку облик этого вездехода - кемпера был уж больно заводской и фундаментальный, кабина 66 ГАЗа вписалась сюда, как родная - в нем видно руку заводчанина, а не парня из гаража. Не хочу обидеть самодельщиков, но для меня признак качества, когда изделие имеет заводской вид. Вид НЕ ШТУЧНОГО, а серийного экземпляра. В данном случае машина явно серийная, если не массово, то хотя бы мелкосерийная и я не ошибся.
Посидев в интернете я нашел скудную информацию об этом интересном кемпере. Создали его в 2005 году заводчане из 81-го Бронетанкового ремонтного завода из славного города Армавира. На заводе сменилось руководство и кроме армейской техники (в основном это были БТР), заводчанам дали возможность применить военные технологии для нужд гражданских. Получился очень оригинальный как технически, так и внешне вездеход, который они назвали «Барсук». Предназначается изделие для охотников и рыболовов. Для того, чтобы сделать «Барсука» мастерам с завода пришлось модернизировать шасси БРДМ-2 в качестве основы и поставить на него сверху кабину от ГАЗ-66. Пассажирский отсек при этом был изготовлен с нуля. Все это позволило объединить в машине с одной стороны – высокую проходимость, надежность, а с другой – достаточный
запас внутреннего объема для изготовления жилого пространства для свободного проживания в отдаленной местности 4 человек.
Неоспоримый плюс этого "проходимца" наличие независимой торсионной подвески, плоское днище, почти полуметровым дорожным просвет, две раздаточные коробки, система с функцией подкачки колес. Более того, «Барсук» может преодолевать водные преграды, у него есть помпа, которая ему перешла по наследству от армейского донора.
Жилой отсек этого почти везде проходимого дома на колесах , расположенный за кабиной, рассчитан на проживание 4 человек. В передней части части жилого пространства за водителем обеденная зона (или зона отдыха), в средней - кухонная зона с раковиной. Газовая плита - переносная конфорка. Стол с сиденьями трансформируется в спальное место для двоих, Еще два спальных места в задней части пространства. В салон выведен автономный отопитель, который отвечает за поддержания нужной температуры и сухости. Кондиционера к сожалению нет, функцию снижения температуры отвечают технологии прошлого века - вентиляторы. По периметру расположено большое количество ящиков. Сверху имеется люк, для выхода на крышу.
Информации по машине в интернете не много, в основном одна статья перепечатывает другую. Из информации с форума удалось выяснить что данная машина к сожалению выполнена в единственном экземпляре, еще две были в средней степени готовности и информации доделали их или нет не имеется. Первая машина зарегистрирована (правда как трактор, поэтому для его управления необходима соответствующая категория прав). Все технические документы на машину имеются, завод хоть завтра готов выпускать эти машины, если это понадобится. Но они не нужны - ни армии, ни гражданским, что очень печально, ведь машина получилась как минимум интересной, но в чем то по функционалу схожей с грузовиками высокой проходимости от ГАЗ "Садко".
Еще больше статей на нашем канале, подписывайся ⚡
Самые интересные КЕМПЕРЫ на базе среднетоннажных грузовиков "ГАЗ NEXT".
САМАЯ ДЕШЕВАЯ БАЗА в России для строительства кемпера для двоих.
Детективная история о том, как японцы "подрезали" дизайн новой НИВЫ.