Найти тему
Хибины

Нежнейший итальянский десерт: от такой вкуснятины можно проглотить язык — готовится очень просто

Сегодня познакомим вас с великолепным десертом, родиной которого является Италия. Речь пойдет о сливочной и нежной панна котте, которая завоевала сердца многих людей.

Казалось бы, что готовить ее довольно сложно, но мы предлагаем вам сделать ее по нашему рецепту. Десерт получится даже у новичка.

Список ингредиентов:
Сливки — 400 мл;сахар — 2,5 ст. ложки;сметана — 2,5 ст. ложки;желатин — 2,5 ст. ложки;соль — щепотка;масло сливочное — по желанию.

Первым делом в часть сливок добавить желатин, оставить набухать. Следующую порцию сливок в небольшой кастрюле смешать со сметаной, солью, сахаром, сливочным маслом и довести до кипения, затем добавить желатин, массу тщательно перемешать.

Сразу же разлить по формочкам, поставить в холодильник. При подаче на стол можно полить клубничным соусом и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить рафаэлло.