Всем привет!
Сегодня будет небольшой обзор двух новинок из Чижика. Скоро майские праздники и это повод пожарить шашлычка. И как раз кстати появились такие продукты. Куриные крылья в соусе Баффало и свиной шашлык. Цены отличные, дешевле чем свежее мясо. Я редко покупаю готовый шашлык, предпочитаю мариновать сам. Но бывают моменты когда нет времени на мариновку, а шашлык надо пожарить здесь и сейчас. Или кому-то просто лень заниматься этими делами.
В общем начнём пробу. И начну я с курицы.
Цена 279 рублей за кг. Цена отличная.
Покупатели активно разбирали крылья.
Всё пачки примерно одинакового веса. Моя пачка 1,371 кг и вышла на 382,5 р.
Изготовитель: ООО "Серволюкс Посад", МО, Сергиево-Посадский городской округ, деревня Тураково.
Состав: плечевая часть крыла цыпленка-бройлера, локтевая часть крыла цыпленка-бройлера, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, специи (чеснок, паприка, майоран, лук, перец красный, тмин, горчица, перец чёрный, петрушка), соль йодированная, мальтодекстрин, загустители (дикрахмаладипат ацетилированный, ксантановая камедь, гуаровая камедь), дрожжевой экстракт, олеорезин паприки, экстракт кориандра, соль пищевая молотая йодированная (соль пищевая молотая, калий йодированный, регуляторы кислотности (ацетаты натрия), антиокислитель (аскорбат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота).
Срок годности 10 суток.
Проведу контрольное взвешивание на всякий случай. 1,332 гр., чуть больше чем указано. Это хорошо.
Взвешивание без упаковки. 1,244 гр. Хороший результат. В упаковке осталось немного соуса. Благодаря различным загустителям соус хорошо держится на крыльях.
Приготовить крылья можно на мангале или в духовке. Я сделаю их в духовке. Если результат будет хороший, то на мангале будет ещё лучше. Ну и так, вдруг у кого-то нет возможности пожарить на углях.
Отдельный плюс за то что крылья разделены на части.В таком разделённом виде крылья выглядят эстетичнее и их удобнее есть.
Некоторые производители маринуют крылья целиком, ещё и с третьей частью, в которой мяса почти нету. Мне так не нравится.
180 °С, 30 минут, на нижней полке.
После 30 минут, я буквально на 5 минут включил верхний нагрев, чтобы немного подрумянить крылья. Главное не перестараться, а то можно легко их сжечь.
Крылья хорошо прожарились.
Нормальные вкусные крылья получились. Соль и специи в норме. Соус с лёгкой остринкой. Бывает когда очень много соли добавляют в такие готовые маринады.
Соус такой яркий, что потом всё пальцы и рот получаются оранжевыми. Это не минус, а просто наблюдение.
На решётке точно будет ещё вкуснее. Хороший выбор для шашлыка. Главное не забыть прихватить салфетки.
Переходим к свиному шашлыку. Цена 299 рублей за кг. Также цена ниже, чем на свежее мясо. Мясо категории Б.
Разбирают его хорошо.
Пачки почти по 2 кг, у меня на 1,8, вышло, примерно на 500 р с чем то.
В составе есть крахмал картофельный. Вероятно для того, чтобы маринад прилипал к мясу.
Проверка веса. Даже больше, чем на упаковке.
После насаживания процент потери небольшой. Всего 105 грамм. Бывает пол пачки воды ненужной.
Куски большие. Я их порезал на 4 части, чтобы насадить на шампуры. Такие куски даже в решетке тяжело будет пожарить. Это не самый большой экземпляр.
Жарим пока не пожарим. Не забывайте следить за шашлыком)!Пару секунд промедления и он сгорит.
Ну вот шашлык готов.
В целом нормальный шашлык. Не пересоленый. Получился сочный, ну это уже моя заслуга. Если не охотно мариновать самому можно брать точно.
Куриный фарш.
Обратите внимание, что стоит он как готовые котлеты. Я их пробовал. За такую цену сойдёт.
Решил взять этот фарш, так как насчёт него было неоднозначное мнение покупателей. Кто-то хвалил, а кто-то наоборот.
Цена 129 рублей за кг.
Фарша было много.
Фарш очень нежный. Он как паштет по структуре.
Фарш премиум из филе грудки. Масса 400 грамм. Без сои, без ГМО. Изготовлен из отборной курицы.
Изготовитель: АО: "Птицефабрика""Чамзинская", Республика Мордовия.
Состав: филе грудки цыплят-бройлеров, регулятор кислотности ( цитрат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота).
Срок годности 10 суток. Я купил фарш трёхдневный давности.
Вобщем сделал котлеты из этого фарша. Добавил яйцо, соль, перец и немного майонеза в фарш. Сделал замес. Получилась достаточно жидкая масса. Ложкой выкладывал ее в разогретое масло. Зато при жарке вода не выделялась. Котлеты хорошо схватились, нормально прожарились и самое главное получились вполне съедобные. Получше готовых будут.
Не понимаю почему некоторые не довольны. Вполне нормальный фарш для покупного.
Новинки мне понравились, ничего плохого сказать не могу.
Всем приятного аппетита!