Найти тему
Хибины

Смешиваю желатин, сахар и сок: готовлю натуральный десерт для всей семьи — невероятно вкусно

Мармелад можно сделать дома самостоятельно. Это легко и просто. Лакомство получается намного вкуснее и полезнее, чем магазинные аналоги.

Ингредиенты:

Сок — 300 мл;желатин — 40 г;сахар — 160 г;лимонная кислота — щепотка.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем сок, туда же высыпаем сахар, желатин и лимонную кислоту.

2. Хорошо все перемешиваем и отставляем для набухания на час.

3. Ставим массу на средний огонь. После нагревания уменьшаем огонь и ждем, чтобы желатин полностью растворился.

4. Формочки смазываем маслом и через сито выливаем в них полученную массу.

5. Оставляем будущий мармелад остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник на несколько часов.

Невероятно вкусный мармелад готов. Можно больше не ходить за ним в магазин. Теперь вам точно не захочется дешёвых ненатуральных аналогов.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом вкусной домашней халвы.

Еда
6,93 млн интересуются