Не секрет, что эфирные масла смело можно использовать на кухне. Приятные ароматы помогут по-новому взглянуть на, казалось бы, привычные вкусовые сочетания!
— Главное тут — умеренность, — говорит кулинар-любитеоь Людмила Васина из Саранска. — Всего одну-две капли эфирного масла можно смешать с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла или майонеза, сметаны или уксуса, или томатного соуса. Для этого подойдут эфирные масла базилика, гвоздики, имбиря или лимона.
При желании этими маслами можно ароматизировать соль: от пяти до десяти капель на две столовые ложки сухой соли — и тщательно перемешать.
Конечно, хранить ароматические соль, соусы, масла и уксус нужно в герметично закрывающихся ёмкостях, чтобы аромат не ослабевал.