Есть несколько способов вернуть чёрствому хлебу все его качества, ну или почти все в зависимости от того, что у вас под руками на кухне. Способ первый. Заворачиваете хлеб в смоченное водой тканевое или бумажное полотенце и ставите в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности. Если этого цикла недостаточно то повторяете. Подбираете длительность процесса. Способ хорош для ломтиков хлеба, но не стоит использовать его применительно к буханке. Она может скукожиться, и станет не очень аппетитной на вкус. Способ второй это продолжение первого и для нарезанного на кусочки хлеба. Это более удачная вариация первого способа – для тех, у кого есть тостер. Нужно все так же завернуть хлеб во влажное бумажное полотенце, в течение 10 секунд разогреть в микроволновке, а затем отправить в тостер на режим 1. В микроволновке вода помогает размягчить внутреннюю часть хлеба, а тостер подрумянивает кусок именно так, как нужно.подойдёт так же для нарезанного на кусочки хлеба. После микроволновки