Найти в Дзене
Яна Штефф

Почему я против электросамокатов

Во-первых, уже не первый раз выдергиваю младшего ребенка буквально из-под колес. Едут быстро, практически бесшумно, прямо по пешеходной дорожке. Не всегда взрослый верно просчитает траекторию, ребенок вообще не видит дальше своего горизонта и на то, что впереди внимания не обращает.

Во-вторых, насмотрелась. И как сами падают, и как людей сбивают. То еще зрелище...

В-третьих, начиталась о том, как люди заряжают их и они горят.

Самокаты доступны, тысяч за 20 можно купить. Скорость у них приличная развивается. Подростки, да и взрослые, на них рассекающие, не представляют (или им пофиг, или слишком самоуверенны), что ими реально можно не просто травмировать, но и жизни лишить.

Вот свежая история - девушка вышла погулять-покататься, разогналась, потом резко тормознула, перелетела через руль, упала и больше не встала.

Я понимаю, что упасть можно и с велосипеда. И что на том же велосипеде можно сбить человека. И потому я полагаю, что для катания на этих штуках, как и на велосипедах, должно быть отдельное место, отдельные дорожки.

Весна, люди гуляют. Приличная толпа идет туда и обратно. И между людьми, колясками, собаками, пожилыми людьми снуют они - короли дорог. Не сигналят, не снижают скорость, прут напролом.

Плюс - эти самокаты напрокат бросают где попало, в том числе и на проезжей части. Где разрядился или надоел, там и бросили. Когда заберут...

Полагаю, что для города с плотным пешеходным потоком, самокаты - зло.

С другой стороны, понимаю и тех, кому покататься очень хочется, но негде. Ну потому, что люди везде ходят, так вот получается, что пешеходы мешаются. И потом, ездить где-то в лесу неинтересно, надо же показать свои умения...

В общем, истина где-то посередине, а пока ее ищут я против электросамокатов в городе.