Эхехех. Расчитывала я с младенцем переезжать уже в новую квартиру, а теперь дай бог, чтобы Новый год в ней встретили...
Я с беременностью стала какая-то нереально спокойная. То есть я себя ловлю иногда на том, что начинаю заводиться на какие-то вещи, которые меня обычно не тревожат. Например, очень раздражают всякие неправые люди в интернете:) Но при этом меня перестали беспокоить какие-то объективные сложности, если они от меня не зависят.
Вот квартира наша, например
Квартира пока виртуальная. Мы просто каждый месяц отдаём кому-то за неё деньги, но квартиры в глаза не видали. И вряд ли увидим в ближайшее время, увы.
Дом наш должны были в эксплуатацию сдать до конца марта. А за пару дней до сдачи - бац, новая информация. Сдача в эксплуатацию перенесена аж на 2 квартала вперед (!) Притом, что дом вообще-то готовый уже стоит, все там есть, и стены, и окна, и крыша. Придомовой территории только нет пока.
Застройщик (а строит у нас ДСК 1 - страна должна знать своих героев!), разумеется, всех успокаивает - мол, не волнуйтесь, граждане, проблемы чисто технические. Имеются некоторые задержки с поставками, из-за которых мы не можем доделать работы и сдать дом городу. Но вообще-то мы всё почти сделали уже, и несмотря на задержку сдачи в эксплуатацию, ключи собираемся выдать вовремя.
Но мне в это не очень верится, признаться. Зачем торопиться со сдачей в эксплуатацию - это я понимаю. Деньги за квартиру лежат на эскроу-счете, и забрать их застройщик сможет только после того, как дом будет сдан в эксплуатацию.
А вот спешить с выдачей ключей, боюсь, у застройщика причин нет
Помните, я писала о новом Постановлении?
Согласно нему, застройщик может не сдавать квартиру до конца года без всяких штрафных санкций - даже если в договоре стоит срок раньше. Так куда ему торопиться?
Так вышло, что изначально выдача ключей и выдача мной готового младенца должны были произойти +- в один срок. И я расчитывала сразу или почти сразу переехать с младенцем. И, соответственно, весь детский скарб завозить уже в новое жильё.
И гулять себе там возле прудов с дитём.
Сейчас же выходит, что застройщик может смело не выдавать мне ключи до конца декабря. А это капитально меняет все планы, т.к. предполагает, что пространство для крошки надо оборудовать на съемной.
Хрущевку-полуторку с проходной комнатой представляете себе? Вот такую мы сейчас снимаем. Занимаем маленькую комнату, а старшенький - большую. И выходит, что при нынешней расстановке некуда даже кроватку воткнуть. Единственный вариант - меняться комнатами и перемещать ВСЮ мебель. Ну, кроме братиславской стенки. Эту мы уже как-то переместили, пусть себе стоит. Тяжеленная, зараза, цельное дерево...
Скорее всего, и докупать что-то придется. Потому что хранение вещей одного подростка и хранение вещей двоих взрослых и одного младенца требует абсолютно разного количества мест для хранения.
Эта необходимость меня фоново немного раздражает, т.к. надо сесть и обдумать, как это будет. А мне ну совершенно не до того!
Пока есть более приоритетные задачи
- У меня тут свои врачи и обследования. К стоматологу бы надо дойти ещё, пока ДМС работает - и на гигиену, и на лечение.
- Поиск нового копирайтера взамен себя на работе - надо же придумать тестовое, вопросы для собеседования. Хотим с коллегами первые интервью провести ещё до майских. Отзывов, кстати, пришло много!
- Чуть голову не сломала, пытаясь скомбинировать оставшиеся отпускные дни, донорские отгулы и больничный по беременности и родам, чтобы в деньгах максимально выиграть. Но в итоге всё же придумала, чем и горжусь!
- Вдобавок старшему сыну совсем скоро предстоит небольшая плановая операция - и это тоже требует некоторой беготни и организации.
- И, кстати, для колледжа ему, судя по всему, всё же будет нужна московская регистрация - возможно, даже постоянная. А где ее взять, спрашивается? Я надеялась, что мы оформим собственность и сможем зарегистрироваться уже в новой квартире, но вот не выходит пока...
Короче, ориентировочно про то, как бы нам всё организовать, можно будет подумать только в июле, когда я уже выйду в декрет и буду отдыхать. Вообще я могу уйти на месяц раньше, но подсчёты показали, что так выгоднее.
Несколько лет назад мы с мужем были на спектакле "Шоу пошло не так". Это такая комедия положения, на "День радио" чем-то похожа. Про то, как ребята пытаются поставить спектакль, а в процессе постоянно что-то идёт не по плану, и приходится придумывать решения на ходу.
Вот у меня ощущение, что мы в последнее время оказались внутри какого-то такого шоу, которое перманентно идёт не так, как задумывалось. Но за что спасибо психике - не нервничаю я из-за этого совершенно. Как будто переживательный тумблер выключили. Я чувствую разве что легкое раздражение из-за перспективы этим заниматься. Но надо так надо, что ж теперь. Надо - значит, сделаем.
В беременность такой дзен поймать вообще полезно. Беременность, роды, да и дальнейшее выращивание младенчика - это процессы такие, непредсказуемые. Что-то от будущих родителей зависит, а что-то совсем нет. И если пытаться контролировать то, что от тебя совсем не зависит, и засовывать реальность в рамки своих представлений о том, как должно быть - недолго и в больничку психиатрического профиля уехать.
А у нас и так всё не по плану - и больничка психиатрического профиля нам совершенно некстати будет. Так что живём по заветам мудрецов. Чего и вам желаем!