Найти в Дзене
Будет вкусно!

Меню на последние дни марта (куриная колбаса по-новому)

Привет, друзья! 🙋‍♀️

Заканчивается март, и я подвожу итоги месяцу своей экономии на питании. Как я уже упоминала, решила немного ужаться в расходах. А тут, очень кстати, ещё и пост. И, хотя мы с мужем не постимся, но всё же, из уважения к верующим, сейчас не лучшее время для чревоугодия, так что лишний повод отказаться от излишеств 🤑
В наше время контролировать расходы стало гораздо проще: не нужно записывать свои траты и делать подсчёты. Если вы оплачиваете покупки картой (а я так поступаю всегда 🙂), то приложение вашего банка сделает всю работу за вас:
В марте я оплачивала покупку продуктов только с этой карты, так как здесь выпал лучший кэшбэк на продукты 😉
В марте я оплачивала покупку продуктов только с этой карты, так как здесь выпал лучший кэшбэк на продукты 😉
Итого: за месяц на двоих потрачено на еду чуть меньше 15 тыс. руб.
Будем считать, что 15 тыс., так как муж пару раз тоже что-то покупал по мелочи🪙

Результат меня вполне устраивает, но есть и обратная сторона экономного меню: оно довольно однообразное и скучное 🙁

Продукты и блюда самые простые. Судите сами:

Пятница, 29 марта

Завтрак:
Творог со сметаной и вареньем из смородины; бутерброды с маслом и красной икрой; кофе;
Творог со сметаной и вареньем из смородины; бутерброды с маслом и красной икрой; кофе;

Икру солила сама, нам её хватило на бутерброды на пять дней, вкусная 😋

Обед:
Финский рыбный супчик 🤤 В целях экономии, с горбушей (из которой икра), но тоже очень вкусно.
Финский рыбный супчик 🤤 В целях экономии, с горбушей (из которой икра), но тоже очень вкусно.

Доели с чёрным хлебом хумус. Муж сказал: " Жалко, что кончился, надо ещё приготовить." Ну, надо так надо. Тем более, что главный ингредиент - паста тахини - ещё осталась 🙂

Ужин:
Заливной пирог с рисом и консервированной рыбой (Ой, прям рыбный день получился 😄);
Заливной пирог с рисом и консервированной рыбой (Ой, прям рыбный день получился 😄);

Этот пирог один из наших любимых, так что готовлю его довольно часто:

На сладкое съели по кусочку коврижки:

Суббота, 30 марта

Завтрак:
Пшённая каша с изюмом и тыквой; тыквы много осталось в морозилке, доедаем. И ещё на лоджии 2 шт. целые лежат 😊
Пшённая каша с изюмом и тыквой; тыквы много осталось в морозилке, доедаем. И ещё на лоджии 2 шт. целые лежат 😊

Бутерброды с домашней куриной колбасой;
Бутерброды с домашней куриной колбасой;

Для разнообразия, приготовила колбаску не совсем как обычно: мясо с окорочков пропустила через мясорубку, а мясо с грудки просто порезала кусочками. На вид очень похоже на кусочки шпика 😉

Добавила в фарш соль, перец, паприку копчёную, семена пажитника. Отбила фарш на доске, свернула колбаску, упаковала в разрезанный рукав для запекания. Духовку нагрела до 220 градусов и запекала первые 10 минут, затем убавила температуру до 150 градусов, готовила ещё 40 минут. Оставила в остывающей духовке ещё на полчаса.

Обед:
Отбивная из свиного карбоната в панировке; гарнир: тушёные овощи: картошка, морковь, зелёная фасоль, корневой сельдерей;
Отбивная из свиного карбоната в панировке; гарнир: тушёные овощи: картошка, морковь, зелёная фасоль, корневой сельдерей;
Ужин:

На ужин ели то же самое, что и накануне, так что не стану дублировать 😁

Поскольку ужин готовить не пришлось, испекла не простой хлеб, а халу: с ней чуть больше возни, зато получается большая и очень вкусная 🤤

Мака не было, поэтому с кунжутом 🙂
Мака не было, поэтому с кунжутом 🙂

Половину халы и кусок рыбного пирога отнесла своей старенькой бабушке. И вообще, всегда, когда пеку, обязательно её угощаю, она очень любит выпечку, а я - её 😋

Бабулечке в этом году будет 88 лет ☺️
Бабулечке в этом году будет 88 лет ☺️

Воскресенье, 31 марта

Завтрак:
Наш хит: творожники со сметаной и вареньем. Никогда не надоедают! Готовлю их с рисовой мукой - так получаются ещё нежнее 🤗;
Наш хит: творожники со сметаной и вареньем. Никогда не надоедают! Готовлю их с рисовой мукой - так получаются ещё нежнее 🤗;

Бутерброды на хале с той же колбаской (нам её обычно хватает дней на пять) и кофе. Напитки у нас в семье, по традиции, всегда готовят мужчины 😁
Бутерброды на хале с той же колбаской (нам её обычно хватает дней на пять) и кофе. Напитки у нас в семье, по традиции, всегда готовят мужчины 😁
Обед:
Суп с зелёной чечевицей на костном бульоне; грудинка в луковой шелухе;
Суп с зелёной чечевицей на костном бульоне; грудинка в луковой шелухе;
Состав супа: бульон, картошка, морковь, чечевица зелёная, помидор свежий, петрушка;
Состав супа: бульон, картошка, морковь, чечевица зелёная, помидор свежий, петрушка;

Бульон варила по этому рецепту 👇

Ужин:
Пирожки жареные "Лапти" с тушёной капустой;
Пирожки жареные "Лапти" с тушёной капустой;

Сейчас заметила, что не делилась ещё рецептом таких пирожков 🤷

Если интересен рецепт, исправлюсь в ближайшее время 😁 Тесто дрожжевое, без яиц. Начинка может быть любой, но с капустой особенно вкусно 🤤

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются