Привет, друзья! 🙋♀️
Заканчивается март, и я подвожу итоги месяцу своей экономии на питании. Как я уже упоминала, решила немного ужаться в расходах. А тут, очень кстати, ещё и пост. И, хотя мы с мужем не постимся, но всё же, из уважения к верующим, сейчас не лучшее время для чревоугодия, так что лишний повод отказаться от излишеств 🤑
В наше время контролировать расходы стало гораздо проще: не нужно записывать свои траты и делать подсчёты. Если вы оплачиваете покупки картой (а я так поступаю всегда 🙂), то приложение вашего банка сделает всю работу за вас:
Итого: за месяц на двоих потрачено на еду чуть меньше 15 тыс. руб.
Будем считать, что 15 тыс., так как муж пару раз тоже что-то покупал по мелочи🪙
Результат меня вполне устраивает, но есть и обратная сторона экономного меню: оно довольно однообразное и скучное 🙁
Продукты и блюда самые простые. Судите сами:
Пятница, 29 марта
Завтрак:
Икру солила сама, нам её хватило на бутерброды на пять дней, вкусная 😋
Обед:
Доели с чёрным хлебом хумус. Муж сказал: " Жалко, что кончился, надо ещё приготовить." Ну, надо так надо. Тем более, что главный ингредиент - паста тахини - ещё осталась 🙂
Ужин:
Этот пирог один из наших любимых, так что готовлю его довольно часто:
На сладкое съели по кусочку коврижки:
Суббота, 30 марта
Завтрак:
Для разнообразия, приготовила колбаску не совсем как обычно: мясо с окорочков пропустила через мясорубку, а мясо с грудки просто порезала кусочками. На вид очень похоже на кусочки шпика 😉
Добавила в фарш соль, перец, паприку копчёную, семена пажитника. Отбила фарш на доске, свернула колбаску, упаковала в разрезанный рукав для запекания. Духовку нагрела до 220 градусов и запекала первые 10 минут, затем убавила температуру до 150 градусов, готовила ещё 40 минут. Оставила в остывающей духовке ещё на полчаса.
Обед:
Ужин:
На ужин ели то же самое, что и накануне, так что не стану дублировать 😁
Поскольку ужин готовить не пришлось, испекла не простой хлеб, а халу: с ней чуть больше возни, зато получается большая и очень вкусная 🤤
Половину халы и кусок рыбного пирога отнесла своей старенькой бабушке. И вообще, всегда, когда пеку, обязательно её угощаю, она очень любит выпечку, а я - её 😋
Воскресенье, 31 марта
Завтрак:
Обед:
Бульон варила по этому рецепту 👇
Ужин:
Сейчас заметила, что не делилась ещё рецептом таких пирожков 🤷
Если интересен рецепт, исправлюсь в ближайшее время 😁 Тесто дрожжевое, без яиц. Начинка может быть любой, но с капустой особенно вкусно 🤤
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳