Если вы не готовите из пшена, то много теряете: эта полезная крупа относится к цельнозерновым, содержит витамины группы B, минералы (магний, калий, железо, фосфор), клетчатку и белок. Пшено укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует пищеварение, поддерживает работу нервной системы, улучшает состояние кожи и волос. Кроме того, в ней нет глютена. Добавление в кашу тыквы делает её ещё полезнее. Но главное - вкусно! 😋
На 2 порции понадобится:
- крупа пшено 4 ст.ложки
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- тыква 200 г
- изюм 1-2 ст.ложки
- соль на кончике ножа
- сахар 1 ст.ложка
☝️Если тыква сладкая, можно уменьшить количество сахара или вообще его не добавлять.
Готовим:
Пшённую крупу заливаем кипятком из чайника, перемешиваем, сливаем воду:
Изюм также заливаем кипятком на несколько минут:
Вливаем 1 стакан чистой воды. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и развариваем крупу в течение 20 минут⏳:
Спустя положенное время, вода полностью впиталась:
Вливаем молоко и добавляем все остальные ингредиенты: сахар, соль, тыкву, порезанную мелкими кубиками и чистый изюм (его нужно перебрать, оторвать остатки веточек):
Прибавляем огонь и даём каше закипеть:
Уменьшаем огонь до самого слабого. Неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим ещё примерно 10-15 минут:
Перемешиваем кашу и проверяем, сварилась ли тыква, раздавив кусочек ложкой. Если тыква мягкая - всё готово. Огонь выключаем. Но, постояв минут 5 под плотно закрытой крышкой, каша станет ещё вкуснее 😊👍
При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, как на главном фото, но мы обычно не добавляем:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳