Найти в Дзене
Будет вкусно!

Каша пшённая с тыквой и изюмом

Оглавление

Если вы не готовите из пшена, то много теряете: эта полезная крупа относится к цельнозерновым, содержит витамины группы B, минералы (магний, калий, железо, фосфор), клетчатку и белок. Пшено укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует пищеварение, поддерживает работу нервной системы, улучшает состояние кожи и волос. Кроме того, в ней нет глютена. Добавление в кашу тыквы делает её ещё полезнее. Но главное - вкусно! 😋

На 2 порции понадобится:

- крупа пшено 4 ст.ложки

- молоко 1 стакан

- вода 1 стакан

- тыква 200 г

- изюм 1-2 ст.ложки

- соль на кончике ножа

- сахар 1 ст.ложка

☝️Если тыква сладкая, можно уменьшить количество сахара или вообще его не добавлять.

Готовим:

Пшённую крупу заливаем кипятком из чайника, перемешиваем, сливаем воду:

-2

Изюм также заливаем кипятком на несколько минут:

-3

Вливаем 1 стакан чистой воды. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и развариваем крупу в течение 20 минут⏳:

-4

Спустя положенное время, вода полностью впиталась:

-5

Вливаем молоко и добавляем все остальные ингредиенты: сахар, соль, тыкву, порезанную мелкими кубиками и чистый изюм (его нужно перебрать, оторвать остатки веточек):

-6

Прибавляем огонь и даём каше закипеть:

-7

Уменьшаем огонь до самого слабого. Неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим ещё примерно 10-15 минут:

-8

Перемешиваем кашу и проверяем, сварилась ли тыква, раздавив кусочек ложкой. Если тыква мягкая - всё готово. Огонь выключаем. Но, постояв минут 5 под плотно закрытой крышкой, каша станет ещё вкуснее 😊👍

-9

При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, как на главном фото, но мы обычно не добавляем:

-10
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳