Нам понадобится:
- сырая икра добытая из 1 рыбы лососевых пород:
(горбуша, кета, нерка, форель и т.д.)
- соль крупная каменная 3 ст.ложки
- сахар 1 ст.ложка по желанию (я добавляю)
Готовим:
Для начала варим тузлук - крепкий соляной раствор 💪
Подготавливаем икру:
Теперь самый сложный и ответственный момент - нужно отделить икринки от покрывающих их плёнок - ястыков.
На производстве для этого используется специальная сетка - грохот. У нас с вами такого, конечно же, нет, так что нужно придумать нечто подобное 🙂
В Интернете советуют поболтать икру в солёной воде венчиком - мол плёнки намотаются на него.
Лично у меня не сработало, не намотались 🤷, так что я приспособила обратную (неострую) сторону обычной тёрки: