Если вам посчастливилось обнаружить икру в купленной рыбе лососевых пород, то можно самостоятельно посолить икру: - икра из 1 рыбы лососевых пород: (горбуши, кеты, нерки, форели) - соль крупная каменная 3 ст.ложки - сахар 1 ст.ложка У меня в этот раз была икра от одной горбуши весом около 1,5 кг: Для начала варим тузлук - крепкий соляной раствор. В сотейник наливаем 1 стакан чистой воды, всыпаем 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара. Доводим до кипения, размешиваем. Соль может не раствориться полностью - это нормально. Полностью охлаждаем тузлук - выносим на лоджию. Лучше всего вообще сварить его заранее - он должен быть холодный. Подготавливаем икру. В отдельную миску наливаем поллитра ледяной воды, добавляем 1 ст.ложку соли, размешиваем. Промываем икру в солёной(!) воде. Это необходимо, чтобы икринки стали плотнее, а вся кровь осталась в воде: Сливаем через ситечко: Теперь самый сложный и ответственный момент - нужно отделить икринки от покрывающих их плёнок - ястыков. На произво