Найти в Дзене
Будет вкусно!

Заливной рыбный пирог 🐟 (из консервов 😉)

Пирог из рыбных консервов готовится проще простого, даже миксер не придётся включать 😋
Пирог из рыбных консервов готовится проще простого, даже миксер не придётся включать 😋
Нам понадобится: 

Тесто

- сметана 200 гр.

- майонез 100 гр.

- яйца 3 шт.

- мука 150 гр.

- сода пищевая 1 ч.ложка без горки

- соль 1/3 ч.ложки по желанию (я не добавляла)

Начинка -

- консервы рыбные 1 банка (у меня сардины, можно любые) 

- яйца 2 шт.

- рис отваренный 1,5 стакана

- лук 2 шт.

- соль 1/2 ч.ложки

- перец 1/3 ч.ложки

- масло для жарки лука

- укроп (у меня замороженный) или зелёный лук по вкусу

-2

Семена кунжута для украшения

Готовим: 

Рис промываем и варим как обычно. У меня такая пропорция: 0,5 стакана риса на 0,75 стакана воды 🙂

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем. 

Лук пассеруем на небольшом количестве масла, добавляем в него соль и перец:

Пассеруем лук 🙂
Пассеруем лук 🙂

Из рыбных консервов сливаем жидкость - она не понадобится. Из кусочков рыбы я всегда удаляю хребет 🙂 Да, он мягкий, но мне так больше нравится, вы можете этого не делать 😅

Продукты для начинки 🙂
Продукты для начинки 🙂

Измельчаем рыбу любым удобным образом - пальцами, ножом, вилкой. 

Смешиваем рис, лук, яйца, рыбу и зелень - начинка готова:

Начинка уже сама по себе вкусная, можно есть как салат 😋
Начинка уже сама по себе вкусная, можно есть как салат 😋

Духовку включаем нагреваться до 180 градусов 🔥

Для теста миксер не понадобится. Смешиваем просто венчиком сметану с содой и майонезом - масса станет пышной:

Я мешала лопаткой, но венчиком было бы удобнее 🙂
Я мешала лопаткой, но венчиком было бы удобнее 🙂

Вбиваем яйца:

🙂🥚🥚🥚
🙂🥚🥚🥚

Добавляем муку:

+150 гр. муки 🙂
+150 гр. муки 🙂

☝️Соль я в тесто не добавляла - на наш вкус достаточно той, что уже есть в майонезе. Возможно, вам тесто покажется несколько пресным.

Готовим форму: смазываем маслом и присыпаем мукой:

☝️Я взяла стеклянную форму - такую ( и керамическую тоже 😉) можно ставить в духовку, разогретую не более, чем до 100 градусов, иначе она лопнет
☝️Я взяла стеклянную форму - такую ( и керамическую тоже 😉) можно ставить в духовку, разогретую не более, чем до 100 градусов, иначе она лопнет

Выливаем в форму 2/3 теста, разравниваем, наклоняя форму в разные стороны, и ставим в духовку на 15 минут:

Припекаем немного нижний слой теста, чтобы начинка не утонула в нём 😉
Припекаем немного нижний слой теста, чтобы начинка не утонула в нём 😉

Достаём из духовки и на схватившийся корж выкладываем ровным слоем начинку:

Выкладываем всю начинку 🙂
Выкладываем всю начинку 🙂

Сверху распределяем оставшееся тесто.

По желанию присыпаем для красоты семенами кунжута:

Что я и сделала 🙂
Что я и сделала 🙂

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем ещё примерно 20-25 минут (ориентируемся на цвет ☺️):

Готово 😁👍
Готово 😁👍

Пирог можно сразу же подавать на стол сразу же, в той форме, в которой его пекли.

Если печёте пирог заранее, то надо переложить его на блюдо, иначе низ отсыреет 😉:

Накрываем тарелкой, переворачиваем, снова накрываем другой тарелкой и переворачиваем 🙂
Накрываем тарелкой, переворачиваем, снова накрываем другой тарелкой и переворачиваем 🙂
Если хотите, чтобы пирог был повыше, берите форму меньшего диаметра (у меня 28 см)
Если хотите, чтобы пирог был повыше, берите форму меньшего диаметра (у меня 28 см)
Угощайтесь 😋
Угощайтесь 😋
🤤 Чем хорош рыбный пирог из консервов - в нём уж точно не попадётся косточка 😁
🤤 Чем хорош рыбный пирог из консервов - в нём уж точно не попадётся косточка 😁

Напоминаю, что ваши лайки и комментарии способствуют продвижению канала и косвенно помогают приюту ЗООДОМ 🙌

Еда
6,93 млн интересуются