Найти в Дзене
Будет вкусно!

Заливной пирог с рыбными консервами 🐟

Очень вкусный пирог с рыбными консервами, рисом и яйцами готовится проще простого. Даже миксер не придётся включать: Тесто -  - сметана 200 г - майонез 100 г - яйца 3 шт. - мука 150 г - сода пищевая 1 ч.ложка без горки - соль 1/3 ч.ложки по желанию (я не добавляла) Начинка - - консервы рыбные 1 банка (у меня сардины, можно любые)  - яйца 2 шт. - рис отваренный 1,5 стакана - лук 2 шт. - соль 1/2 ч.ложки - перец 1/3 ч.ложки - масло для жарки лука - укроп (у меня замороженный) - семена кунжута для украшения Рис промываем и варим как обычно. У меня такая пропорция: 0,5 стакана риса на 0,75 стакана воды. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем.  Лук пассеруем на небольшом количестве масла, добавляем в него соль и перец: Из рыбных консервов сливаем жидкость - она не понадобится. Из кусочков рыбы я всегда удаляю хребет. Да, он мягкий, но мне так больше нравится, вы можете этого не делать: Измельчаем рыбу любым удобным образом - пальцами, ножом, вилкой.  Смешиваем рис, лук, я
Оглавление

Очень вкусный пирог с рыбными консервами, рисом и яйцами готовится проще простого. Даже миксер не придётся включать:

Нам понадобится: 

Тесто

- сметана 200 г

- майонез 100 г

- яйца 3 шт.

- мука 150 г

- сода пищевая 1 ч.ложка без горки

- соль 1/3 ч.ложки по желанию (я не добавляла)

Начинка -

- консервы рыбные 1 банка (у меня сардины, можно любые) 

- яйца 2 шт.

- рис отваренный 1,5 стакана

- лук 2 шт.

- соль 1/2 ч.ложки

- перец 1/3 ч.ложки

- масло для жарки лука

- укроп (у меня замороженный)

- семена кунжута для украшения

-2

Готовим: 

Рис промываем и варим как обычно. У меня такая пропорция: 0,5 стакана риса на 0,75 стакана воды.

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем. 

Лук пассеруем на небольшом количестве масла, добавляем в него соль и перец:

-3

Из рыбных консервов сливаем жидкость - она не понадобится. Из кусочков рыбы я всегда удаляю хребет. Да, он мягкий, но мне так больше нравится, вы можете этого не делать:

-4

Измельчаем рыбу любым удобным образом - пальцами, ножом, вилкой. 

Смешиваем рис, лук, яйца, рыбу и зелень - начинка готова:

Начинка уже сама по себе вкусная, можно есть как салат 😋
Начинка уже сама по себе вкусная, можно есть как салат 😋

Духовку включаем нагреваться до 180 градусов 🔥

Для теста миксер смешиваем венчиком сметану с содой и майонезом - масса станет пышной:

Я мешала лопаткой, но венчиком было бы удобнее.
Я мешала лопаткой, но венчиком было бы удобнее.

Вбиваем яйца:

-7

Добавляем муку:

-8

☝️Соль я в тесто не добавляла - на наш вкус достаточно той, что уже есть в майонезе. Возможно, вам тесто покажется несколько пресным.

Готовим форму: смазываем маслом и присыпаем мукой:

☝️Я взяла стеклянную форму - такую (и керамическую тоже) можно ставить в духовку, разогретую не более, чем до 100 градусов, иначе она может лопнуть.
☝️Я взяла стеклянную форму - такую (и керамическую тоже) можно ставить в духовку, разогретую не более, чем до 100 градусов, иначе она может лопнуть.

Выливаем в форму 2/3 теста, разравниваем, наклоняя форму в разные стороны, и ставим в духовку на 15 минут:

Припекаем немного нижний слой теста, чтобы начинка не утонула в нём.
Припекаем немного нижний слой теста, чтобы начинка не утонула в нём.

Достаём из духовки и на схватившийся корж выкладываем ровным слоем начинку:

-11

Сверху распределяем оставшееся тесто.

По желанию, присыпаем для красоты семенами кунжута:

-12

Возвращаем пирог в духовку и допекаем ещё примерно 20-25 минут (ориентируемся на цвет):

-13

Пирог можно подавать на стол сразу же, в той форме, в которой его пекли.

Если печёте пирог заранее, то переложите его на блюдо, иначе низ отсыреет. Накрываем тарелкой, переворачиваем, снова накрываем другой тарелкой и переворачиваем:

-14

Если хотите, чтобы пирог был повыше, берите форму меньшего диаметра (у меня 28 см):

-15

Угощайтесь:

-16

Чем хорош рыбный пирог из консервов - в нём уж точно не попадётся косточка 😁

-17
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳