Давно в моём блоге не было обзоров от пытливых пчёлок-коллег по банкетной службе Угости.ком. Итак, исправляюсь. Сегодня моим соавтором вступила Елизавета, банкетный помогатель.
Прогуливаясь после рабочего дня Елизавета, в компании мамы и её суженного, знатно проголодалась. Ещё бы, честная компания осилила путь от "Авроры" до ТЦ "Галерея". Немало. И по удачному стечению обстоятельств в дворце торговли есть целый этаж, заточенный под быструю и недорогую кормёжку гостей в зоне фуд-корта «313 Небо и Еда». Выбор пал на чайхану "Анор-Анор".
На момент посещения точки общепита её рейтинг составил 4,3 балла. Гости хвалят огромные порции, вкус еды, быстрое обслуживание. Некоторые из них отмечают, что заходят сюда неоднократно. Кстати, заведение отвечает на отзывы и не надоевшим всем "скриптом", а кратким живым слогом. За что же ругают чайхану? Давайте посмотрим на скрины отзывов с Яндекс.Карт.
"Анор-Анор" - заведение на фудкорте, поэтому гости оценивают только еду. И тем страннее мне видеть низкую оценку в 4,3 балла. Возможно кто-то оценивал без отзыва? Пока же мы видим жалобы на конкретные блюда и ответы от лица сети заведений. Живенькие такие ответы, нормальные. Не то что в одной из моих публикаций:
Меню и кухня в чайхане "Анор-Анор" в Краснодаре
Вполне ожидаемо, что основу меню составили блюда узбекской и восточной кухонь. Незначительные отклонения в сторону крем-супа из шампиньонов и фетучини не учитываем. В конце-концом не том-ям и на том спасибо. Гораздо хуже, когда в какую-нибудь условную сыроварню с итальянским акцентом добавляют блюда паназиатского направления.
Итак, вот какой получился заказ: две порции шашлыка из баранины, одна порция шашлыка из говядины(говядина по-гиждувански), чёрный чай с бергамотом ( объёмом 1 литр, однако!), два соуса аджики, белый соус, пара лепёшек (Кульча нон), а также салаты Цезарь и Ачик-Чучук.
Шашлык из баранины - 300 рублей/порция. При подаче используется обычная посуда, а не пластиковая или бумажная, как это обычно бывает. Мясо идёт в сопровождении маринованного лука. В меню заявлен молодой барашек и придётся поверить в это на слово. Тем не менее баранина мягкая, хорошо прожарена. Чувствуется "шашлычный дух". При надкусывании вытекает немного мясного сока и это прекрасно. 5 баллов. К мясу заказали лепёшки. Свеженькие, горячие. Хорошая выпечка.
Говядина по-гиждувански - 300 рублей/порция. Гиждуван - небольшой районный центр в полусотне километров от Бухары. Местность славится своими кулинарными традициями, на фоне которых особенно выделяют самсу, рыбу и шашлык. А ещё говорят, что местные неохотно делятся рецептами маринования мяса. Интересно, есть ли у "Анор-Анор" секретный ингредиент оттуда? Ладно, зачем гадать, когда можно пробовать. Мясо так же подаётся в сопровождении маринованного лука. Говядина очень мягкая, слегка ощущается маринад из специй. Посол адекватный. Но почему-то в некоторых местах говядина плохо жевалась, будто резиновая. Неоднородная порция, поэтому 4 балла.
"Нам баранина понравилась, маме немного не понравилась, говорит какой-то привкус. Но я и мамин жених ничего не заметили. Может из-за того что мама болеет ей и почудился этот привкус сырого мяса"
Салат Цезарь - 420 рублей/порция. Ну это не "Цезарь", конечно, а фантазия на тему. Причём восточная, ибо курица была будто с мангала. Порция щедрая. Немного удивило, что салат стоит дороже мяса. В целом чайханский "Цезарь" вкусный, много сыра и курочка хорошо поджарена, кусочки небольшие. Сухарей немного. 5 баллов.
Ачик-чучук - 220 рублей/порция. Обычно этот салат заказывают сопровождением к плову. Где бы я его не ела состав был неизменен: нарезанные до полупрозрачных слайсов помидоры, лук, немного зелени и базилика (опционально). Тут же мы видим просто обычный овощной салат, который нарубит любая домохозяйка. Оставлю без оценки, ибо оценивать нечего...
К чаю комплементом подали мини-контейнер с орешками, финиками и рахат-лукумом. Мило =)
"Все было очень вкусно, но ждали долго. На кассе сказали, что примерно по времени займёт 25 минут, в итоге только через 40 минут смогли забрать заказ"
Вот так, раз на раз не приходиться и в этом случае ожидание было особенно тяжким, в виду дикого голода двух прекрасных дам.
Я веду блог о личных впечатлениях после посещения различных рестораций, разбираю отзывы и даю душевные рекомендации гостям. Подписывайтесь! Либо можете ознакомиться с другими похожими историями, например о том как забегаловка "Китай" испортил праздник гостям, что ресторан ответил гостю на отзыв в 1* и почему я больше не заказываю морепродукты в "мясных" ресторанах.
Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"
Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ