815 подписчиков

Чайхана "Анор-анор" в Краснодаре: мощно-сочно поели на 2120 рублей

202 прочитали

Давно в моём блоге не было обзоров от пытливых пчёлок-коллег по банкетной службе Угости.ком. Итак, исправляюсь. Сегодня моим соавтором вступила Елизавета, банкетный помогатель.

Давно в моём блоге не было обзоров от пытливых пчёлок-коллег по банкетной службе Угости.ком. Итак, исправляюсь. Сегодня моим соавтором вступила Елизавета, банкетный помогатель.

Прогуливаясь после рабочего дня Елизавета, в компании мамы и её суженного, знатно проголодалась. Ещё бы, честная компания осилила путь от "Авроры" до ТЦ "Галерея". Немало. И по удачному стечению обстоятельств в дворце торговли есть целый этаж, заточенный под быструю и недорогую кормёжку гостей в зоне фуд-корта «313 Небо и Еда». Выбор пал на чайхану "Анор-Анор".

Источник фото: Яндекс.Карты
Источник фото: Яндекс.Карты

На момент посещения точки общепита её рейтинг составил 4,3 балла. Гости хвалят огромные порции, вкус еды, быстрое обслуживание. Некоторые из них отмечают, что заходят сюда неоднократно. Кстати, заведение отвечает на отзывы и не надоевшим всем "скриптом", а кратким живым слогом. За что же ругают чайхану? Давайте посмотрим на скрины отзывов с Яндекс.Карт.

"Анор-Анор" - заведение на фудкорте, поэтому гости оценивают только еду. И тем страннее мне видеть низкую оценку в 4,3 балла. Возможно кто-то оценивал без отзыва? Пока же мы видим жалобы на конкретные блюда и ответы от лица сети заведений. Живенькие такие ответы, нормальные. Не то что в одной из моих публикаций:

Меню и кухня в чайхане "Анор-Анор" в Краснодаре

Вполне ожидаемо, что основу меню составили блюда узбекской и восточной кухонь. Незначительные отклонения в сторону крем-супа из шампиньонов и фетучини не учитываем. В конце-концом не том-ям и на том спасибо. Гораздо хуже, когда в какую-нибудь условную сыроварню с итальянским акцентом добавляют блюда паназиатского направления.

Давно в моём блоге не было обзоров от пытливых пчёлок-коллег по банкетной службе Угости.ком. Итак, исправляюсь. Сегодня моим соавтором вступила Елизавета, банкетный помогатель.-4

Итак, вот какой получился заказ: две порции шашлыка из баранины, одна порция шашлыка из говядины(говядина по-гиждувански), чёрный чай с бергамотом ( объёмом 1 литр, однако!), два соуса аджики, белый соус, пара лепёшек (Кульча нон), а также салаты Цезарь и Ачик-Чучук.

Шашлык из баранины - 300 рублей/порция. При подаче используется обычная посуда, а не пластиковая или бумажная, как это обычно бывает. Мясо идёт в сопровождении маринованного лука. В меню заявлен молодой барашек и придётся поверить в это на слово. Тем не менее баранина мягкая, хорошо прожарена. Чувствуется "шашлычный дух". При надкусывании вытекает немного мясного сока и это прекрасно. 5 баллов. К мясу заказали лепёшки. Свеженькие, горячие. Хорошая выпечка.

Говядина по-гиждувански - 300 рублей/порция. Гиждуван - небольшой районный центр в полусотне километров от Бухары. Местность славится своими кулинарными традициями, на фоне которых особенно выделяют самсу, рыбу и шашлык. А ещё говорят, что местные неохотно делятся рецептами маринования мяса. Интересно, есть ли у "Анор-Анор" секретный ингредиент оттуда? Ладно, зачем гадать, когда можно пробовать. Мясо так же подаётся в сопровождении маринованного лука. Говядина очень мягкая, слегка ощущается маринад из специй. Посол адекватный. Но почему-то в некоторых местах говядина плохо жевалась, будто резиновая. Неоднородная порция, поэтому 4 балла.

"Нам баранина понравилась, маме немного не понравилась, говорит какой-то привкус. Но я и мамин жених ничего не заметили. Может из-за того что мама болеет ей и почудился этот привкус сырого мяса"

Салат Цезарь - 420 рублей/порция. Ну это не "Цезарь", конечно, а фантазия на тему. Причём восточная, ибо курица была будто с мангала. Порция щедрая. Немного удивило, что салат стоит дороже мяса. В целом чайханский "Цезарь" вкусный, много сыра и курочка хорошо поджарена, кусочки небольшие. Сухарей немного. 5 баллов.

Давно в моём блоге не было обзоров от пытливых пчёлок-коллег по банкетной службе Угости.ком. Итак, исправляюсь. Сегодня моим соавтором вступила Елизавета, банкетный помогатель.-8

Ачик-чучук - 220 рублей/порция. Обычно этот салат заказывают сопровождением к плову. Где бы я его не ела состав был неизменен: нарезанные до полупрозрачных слайсов помидоры, лук, немного зелени и базилика (опционально). Тут же мы видим просто обычный овощной салат, который нарубит любая домохозяйка. Оставлю без оценки, ибо оценивать нечего...

Давно в моём блоге не было обзоров от пытливых пчёлок-коллег по банкетной службе Угости.ком. Итак, исправляюсь. Сегодня моим соавтором вступила Елизавета, банкетный помогатель.-9

К чаю комплементом подали мини-контейнер с орешками, финиками и рахат-лукумом. Мило =)

Давно в моём блоге не было обзоров от пытливых пчёлок-коллег по банкетной службе Угости.ком. Итак, исправляюсь. Сегодня моим соавтором вступила Елизавета, банкетный помогатель.-10
"Все было очень вкусно, но ждали долго. На кассе сказали, что примерно по времени займёт 25 минут, в итоге только через 40 минут смогли забрать заказ"

Вот так, раз на раз не приходиться и в этом случае ожидание было особенно тяжким, в виду дикого голода двух прекрасных дам.

Давно в моём блоге не было обзоров от пытливых пчёлок-коллег по банкетной службе Угости.ком. Итак, исправляюсь. Сегодня моим соавтором вступила Елизавета, банкетный помогатель.-11

Я веду блог о личных впечатлениях после посещения различных рестораций, разбираю отзывы и даю душевные рекомендации гостям. Подписывайтесь! Либо можете ознакомиться с другими похожими историями, например о том как забегаловка "Китай" испортил праздник гостям, что ресторан ответил гостю на отзыв в 1* и почему я больше не заказываю морепродукты в "мясных" ресторанах.

Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"

Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ