Мы не обещаем чудес. Первое и важное в нашей работе – это постановка диагноза. И мы используем пальпаторную остеопатическую диагностику и, конечно, используем её как форму лечения.
Часто в нашу клинику приводят младенцев, которые плохо спят и часто срыгивают. Этому может быть много причин. Наши врачи знают, когда нужно остеопатическое лечение, а когда направить к другим специалистам (причина может быть и гастроэнтерологического и неврологического характера).
Но часто бывает так, что защемлен (зажат) блуждающий нерв в местах выхода из черепа (яремное отверстие) костно-оболочечными или фасциальными структурами. И кроме беспокойства могут возникнуть и проблемы с кормлением.
И как раз здесь опытные руки врача-остеопата могут хорошо помочь, приведя ребенка в состояние равновесия. Остеопатия для детей работает по тем же принципам, что и для взрослых – устраняет нагрузки на организм, которые вывели его из равновесия. Новорожденный ребенок испытывает огромные сжимающие силы во время своего продвижения при родах. Это может привести к механическому зажатию нерва или сосуда.
Череп новорожденного не является прочной структурой. Он состоит из более чем 20 костей, которые могут смещаться во время рождения. Особенно уязвим сустав между головой и шеей. Это может быть заметно по странной форме головки ребенка, а также привести к необратимым повреждениям, как в случае с детским церебральным параличом.
Важно: Начиная с 1 месячного возраста (и даже после выписки из роддома) нужно показать ребенка врачу-остеопату. Чтобы в раннем возрасте устранить соматическую дисфункцию региона шейного отдела и головы (остеопатическое повреждение) у малышей! Чтобы ребенок развивался нормально с рождения! Конечно, мы помогаем и детям старшего возраста в лечении остеопатического повреждения. Это удается тоже быстро устранить, но иногда при тяжелых случаях – нужно несколько сеансов.
Из примеров: Одного ребенка родители привели в пятилетнем возрасте с синдромом гиперактивности и нарушения ночного сна. Ребенок с рождения плохо спал и с возрастом появилась гиперактивность. Медикаментозное лечение помогало на короткое время. Потому что не была устранена первостепенная причина – внутрикостное повреждение затылочной кости (скошенная затылочная кость). Вследствие этого ущемление блуждающего нерва и нарушение венозного оттока из головы. Наш врач-остеопат добился прогресса всего после двух сеансов. На 3-й встрече через месяц мать ребенка вошла в кабинет в слезах – это были слёзы радости: ребенок стал более спокойным и улучшился сон.
Уважаемые родители – при наличии жалоб записывайтесь на приём к врачу-остеопату!