Расскажу небольшую предысторию данной статьи.
На прошлой неделе я ездила в один из крупных гипермаркетов нашего города, и , стоя в очереди в кассу, с интересом наблюдала за другими покупателями на предмет соотношения количества и качества покупок и их стоимости.
Передо мной в очереди стоял мужчина, явно приехавший на недельную закупку, возможно со списком. Лента была плотно заставлена продуктами: мясо куском, фарш, 6 десятков яиц, молочные продукты, большие пакеты фруктов - апельсины, мандарины, груши - каждого наименования по 2,5-3 кг было. Ещё многое не удалось рассмотреть, поскольку уж очень плотно товары стояли, и их было очень много. Итоговую сумму покупки озвучили почти 6000 рублей. Я считаю, что весьма неплохо , учитывая объем закупки. Хорошие продукты без пищевого мусора, запас на семью на неделю.
За мной в очереди стояла женщина. С набором "ни о чем". Из существенного она купила средства женской гигиены, пачку овсянки, пачку макарон (простых кстати, недорогих), и литр кефира. Все остальное - детские пюрешки в мягкой упаковке, шоколадки, мармелад, зефирки, жевачка, выпечка готовая. И заплатила она почти 2200 рублей. А ведь покушать -то и нечего, простите. Одни пюрешки - 10 штук - составили 500 рублей. А ведь на эту сумму можно было набрать фруктов на всю семью: 1 кг бананов по 99 р., 2 кг яблок по 120 р., 1 кг апельсинов за 150 р. И с собой их брать ребенку на перекусы при необходимости.
Кто-то наверное скажет, мол, ребенок маленький, видимо жевать не умеет и тп. Так мармеладки с киндер-шоколадом мама явно не себе брала, и не полугодовалому малышу...
Я просто хотела этим примером показать, что многие часто не задумываются о том, сколько стоит весь тот пищевой мусор, который заполонил полки магазинов , особенно прикассовые зоны. И что нормальные продукты не стоят баснословных денег. И можно кормить семью полноценно, вкусно и полезно, не тратя весь бюджет только на унит@з.
А я вот в понедельник уже сама совершила забег по магазинам.
Закупила довольно много продуктов.
Вот все пыталась показать на фото.
Перечислю , что купила: 2 пачки сливок 20%, две банки йогурта по 450 г, брокколи, молодую белокочанную капусту, петрушку, кинзу, лаваш, ананасы кусочками, фасоль красную консервированную , майонез, 2 кг свиной шеи, 2 пачки по 2 кг муки пшеничной, соль, помидоры, картофель бэби, картофель обычный, молоко, творог, апельсины, две пачки фарша по 400 г, сметану, сосиски , сливки 35%, 1 кг филе грудки индейки , бананы, замороженную вишню.
И как вы думаете? Во сколько обошлась мне вся эта закупка?
Все вместе стоило 3731 рубль 65 копеек.
Все продукты свежие, с хорошим сроком годности, никаких уценок.
Вот такая закупка.
Как считаете, много потратила?