Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Вторичный рынок привлекает сейчас многих российских автолюбителей. Они ориентируются, в первую очередь, на приятный ценник, который может быть выставлен за ту или иную машины, ибо новые уже давно среднему классу недоступны. А вот на вторичке есть вероятность найти для себя оптимальный вариант. И, если вы ищете себе городской автомобиль по не самой большой цене, то наверняка, хотя бы раз, обращали внимание на Ситроен С4 первого поколения. Автомобиль этот по-своему притягательный. Между тем, его ликвидность оставляет желать лучшего, но когда-то он был реально хорош. В связи с этим, в данной публикации я постараюсь объяснить, почему модель уже непопулярна и какие проблемы может преподносить с ростом пробега.
Но прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным статистики. Впрочем, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому буду им советовать проявлять больше активности – участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы приступаем.
Первое поколение Citroen C4 появилось на рынке в 2004-м году. Безусловно, можно сказать, что автомобиль в какой-то степени, припозднился, ведь в С-классе уже правили балом Ford Focus II, Mazda 3 I и Opel Astra H – на тот момент, они считались передовыми по дизайну, поэтому привлекли в свой стан немало поклонников. Однако Ситроен тоже оказался не промах – сумел обратить на себя внимание футуристическим дизайном (особенно трехдверный хэтчбек), интересным оформлением салона.
При этом оснащение тоже неплохое. В нем имеются ионизатор воздуха в салоне, климат-контроль, датчики дождя и света, парктроники, штатная аудиосистема, полный электропакет, круиз-контроль, и так далее.
Кроме того, Ситроен С4 умеет ездить – у него азартная управляемость. Но подвеска лишена избыточной жесткости, поэтому способна отрабатывать мелкие неровности без особой тряски.
Еще лет 5-6 назад данная модель интересовала многих на вторичном рынке. Однако сейчас популярность французского компакта оставляет желать лучшего. В чем причины этого?
Первое, что следует отметить – проблемы с запчастями. Да, расходники существуют в немалом количестве, однако электронные компоненты, дефицитные стекла и кузовщина просто так уже не найти – придется проводить поиски по авторазборкам, причем цены на запчасти и комплектующие могут неприятно удивить. Как для возрастного авто.
Второй момент кроется в кузовной коррозии. Автомобиль имеет одностороннюю оцинковку кузовщины и тем не менее, в скрытых местах ржавчина уже начинает проступать серьезная. Соответственно, это мало кого из потенциальных покупателей устраивает.
Третья причина низкой ликвидности Ситроена С4 – необслуживаемый «автомат» AL4. Производитель уверяет, что срок его эксплуатации составляет в пределах 150 000 км. Ну а, потом возможен выход агрегата из строя по причине того, что сетка масляного фильтра забивается продуктами отработки трансмиссионной жидкости и в какой-то момент она рвется, из-за чего вся грязь идут прямо в коробку. Некоторые умельцы наловчились менять интегрированный фильтр, но большинство сервисов браться за такую работу отказываются.
В остальном, автомобиль неплох. Но возраст, увы, свое берет в данном случае неминуемо. По большому счету, многие экземпляры модели уже отработали свой километраж и сейчас могут быть проблемными. Соответственно, потенциальные покупатели это понимают и с «французом» предпочитают не связываться.
На этом закончим. Пишите свое мнение в комментариях.