Приветствую вас, мои дорогие подписчики и читатели! В сегодняшней статье я хочу познакомить вас с замечательным блюдом, которое не только удивит вас своим изысканным вкусом, но и порадует простотой приготовления. Фрикасе – это классическое французское блюдо, состоящее из мяса, обжаренного с овощами и специями. Я предлагаю вам приготовить фрикасе с добавлением риса, что сделает блюдо еще сытнее и аппетитнее. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или обеда, а также станет хорошим вариантом для праздничного стола.
“Фрикасе”
Ингредиенты: рис басмати – 1 стакан, куриная грудка – 1 штука, сливки 10% - 200 мл, масло растительное для жарки – 2 столовых ложки, масло сливочное – небольшой кусочек, специи для курицы, лук репчатый – 1 штука, помидоры свежие или замороженные – 1 – 2 штуки.
Процесс приготовления: рис отвариваем до готовности, куриное филе режем на небольшие кубики, лук – кусочками, помидоры дольками. Куриное филе жарим на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла, добавляем соль, лук и жарим до полуготовности мяса, заливаем сливками и тушим до готовности филе,
за 5 минут до готовности добавляем специи и помидоры.
Вкусное и питательное “Фрикасе” готово. Кладем рис на тарелку, сверху поливаем фрикасе, и наслаждаемся неповторимым вкусом, который блюду придают свежие помидоры.
А еще приготовим из лаваша треугольники с сыром.
«Треугольники из лаваша с твердым сыром».
Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 лист, твердый сыр, натертый на крупной терке.
Смотри галерею:
Процесс приготовления: берем тонкий лаваш, режем его на полоски шириной 10 см на всю длину лаваша. На край полоски кладем сыр, натертый на крупной терке и сворачиваем лаваш в треугольник, как на фото. Готовые конвертики жарим на сухой сковороде или гриле. Подаем горячими к чаю или кофе. Вкусные и хрустящие конвертики вам обязательно понравятся, если вы любите лаваш. Обязательно их приготовьте. Это несложно.
А я вам желаю всего хорошего, мирного неба над головой.
Благодарю всех, кто дочитал статью до конца.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.