Найти тему

РЫВКИ ПРИ НАБОРЕ СКОРОСТИ

В связи со своей проблемой пропусков зажигания решил немного накидать того, что я проверял в машине и объяснить, как все это сам понимаю.
Возможно, что этот пост тут будет не первый на этом форуме.

Итак, при исправном автомобиле не должно быть никаких рывков и разгон у авто должен быть плавным и размеренным.

Какие могут быть причины рывков при разгоне?

1. Топливная форсунка
Если форсунка засоряется или изнашивается, это негативным образом сказывается на распыле топлива. Из-за этого появляются рывки, а так же могут появиться множественные пропуски зажигания, если все форсунки засорены.
Поэтому появляется потеря мощности двигателя. Как правило, форсунки даже с завода могут проходить 200, а то и все 250 тысяч километров при правильном уходе за ними и своевременным контролем.
Достаточно делать их чистку и промывку каждые 50.000 км.

2. Выход из строя топливного фильтра
При засоренном бензиновом фильтре снижается пропускная способность горючего. Исправление этого момента лечится чисткой или заменой фильтра.

3. Неисправность ДПКВ.
Датчик коленвала служит для определения момента впрыска топливной смеси. Если и есть неполадки. то только при условии, что на сам датчик не поступает сигнала. Характерный симптом этому — двигатель глохнет.
В своей проблеме я не нашел неисправности датчика, но все же проверил его на исправность.
Датчик нужно снять и прозвонить его, а так же осмотреть его внешний вид.

4.
Дроссельная заслонка
Из механических неисправностей — это может быть ее естественное загрязнение заслонки. Чистится она обычным очистителем дроссельной заслонки либо же очистителем карбюратора.
Из электрическихполомка датчика. При движении заслонка открывается, чтобы пропустить больше воздуха для разгона. Как раз при выхода из строя датчика могут появляться рывки.
Для выявления этой проблемы, если она есть, нужно провести поверхностную диагностику при помощи мультиметра, но желательно это делать с помощью осцилографа либо же сканера который отображает график работы заслонки во время не большого нажатия на педаль. Если при измерении и нажатии на педаль появляются рывки, то стоит рассмотреть замену датчика.

5. Плохое топливо
При использовании не того топлива, имеется ввиду не качественного, двигатель начинает работать не правильно, страдает выхлопная система.
В таком случае нужно старое топливо сливать, заниматься промывкой бака и заливать новое топливо для того, чтобы отсечь эту проблему.

6. Потери давления в воздушных магистралях
Утечки воздуха создают некую проблему в формировании топливно-воздушной смеси. Воздуха поступает мало, а топлива больше и двигатель получает не те "дозы", что нужно. Это не даст машине набирать нужную скорость равномерно.
Все воздушные магистрали их крепление и прокладки в соединениях должны быть проверены на наличие утечек, повреждения трубок, а так же проверены прочность крепления зажимных хомутов.

7. Система зажигания
Это, наверно, самая первая операция по выявлению проблемы. которую делает каждый автомобилист.
Проверка катушек, свечей зажигания и проводке подходящей к катушкам.
Катушки должны быть как и свечи — без пробоев, сколов, все резинки на ней должны быть целыми. Не должно быть наличия масла в свечных колодцах.
Для большей уверенности в катушках прозванивают первичную и вторичную обмотку. Тут же важно, чтобы катушки плотно прилегали и не было никаких зазоров между ними и крышкой.
На наличие обрывов и пробоев осматривается жгут проводов, который подходит к катушкам зажигания.

Различных проблем, "более глубоких", достаточно много.
Лично для меня, все эти 7 методов, являются первоначальными для того, чтобы начать отсекать каждый блок и узел для определения неисправности.

Авто
5,66 млн интересуются