Список составил британский диетолог Нахид Али.
Употребление некоторых продуктов снижает риск развития деменции. Об этом пишет портал UfaTime со ссылкой на журнал Nutrients.
В нем опубликована работа британского диетолога Нахида Али, который утверждает, что огромную пользу для мозга несут ягоды — они обогащены антиоксидантами, защищающими клетки от повреждений. Отмечается, что согласно итогам ряда исследований, вероятность слабоумия сокращает ежедневное употребление клубники и черники.
Также налегать следует на жирную рыбу, которая служит хорошим источником омега-3 жирных кислот, важных для функционирования клеток мозга. Наконец, сохранить остроту ума помогут орехи — в них много полезных жиров, белков и клетчатки.
Читайте также:
Ученые утверждают, что нашли продукт, эффективно снижающий холестерин
Эндокринолог рассказала, как похудеть без усилий
«От них дурнеют»: ученые узнали, какие продукты влияют на внешность
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-03-14/perechisleny-tri-produkta-kotorye-zaschityat-ot-slaboumiya-5023685