Найти тему
ГОЛОС СОВЕСТИ

Отказы в кредитах: какие основные причины этого?

Автор: Виктория Лисунова

Данные опроса, проведенного ВЦИОМ в мае 2023 года показывают, что 46% россиян говорят, что у них или членов их семьи есть кредит/кредиты; не имеют кредитов — 51%. Чаще всего в семьях россиян имеется один кредит — 28%, о двух и более кредитах сообщили 18%. С 2009 г. процент россиян, у кого в семье есть кредиты, вырос почти в два раза (2009 г. — 26%; 2023 г. — 46%).

Отказ в выдаче кредита может быть обусловлен различными факторами, и важно понимать, что банк не принимает таких решений на пустом месте, а руководствуется строгими правилами и критериями. Каждая финансовая организация вправе отклонить заявку без объяснения причины, что может заставить заемщика задуматься, что он сделал не так, однако это считается нормальным.

Поговорим об основных причинах, по которым человеку могут отказать в кредите. Во-первых, основанием для этого может стать недостаточная кредитная история. При подаче заявки банки анализируют ее с целью понять вашу платежеспособность и надежность как заемщика. Если у вас есть просрочки по платежам или другие негативные моменты — это может стать причиной для отказа. Важно отметить, что в заявке должна быть представлена вся необходимая и актуальная информация о вас.

Во-вторых, поводом для отклонения заявки также может являться недостаточный доход заемщика. Дело в том, что банк оценивает финансовую состоятельность человека и его способность ежемесячно погашать кредит. В случае, если ваш доход слишком низкий или не соответствует требованиям банка, есть риск остаться без желаемых денег. Помимо этого, важное место также занимает вопрос стабильности человека. Для банка важно, как часто вы меняете работу и в каком семейном положении находитесь.

Продолжение прочти у нас – https://golossovesty.ru/articles/mneniya/Otkazyvkreditakhkakieosnovnyeprichinyetogo.html

#новости #россия #кредит #работа #экономика #политика #информация #банки #общество #жизнь