Наступило в деревне какое-то безвременье – в лес на лыжах не сходить, во дворе не повозишься, что-то строить или ломать – снег кругом.
А когда делать нечего, что всегда хочется? Правильно, сходить к холодильнику. Нашла в нём варено-копченую колбасу, сыр колбасный и морковь. А не сочинить ли мне из этого салат:
- 100 гр натёртой моркови обжарила с небольшим количеством растительного масла;
- 100 гр натёртой на крупной тёрке варено-копчёной колбасы
- 100 гр натёртого на мелкой тёрке колбасного сыра
- несколько зубчиков натёртого на мелкой тёрке чеснока
- майонез
Получилось достойно и очень вкусно. Съели так быстро, что даже сфотографировать не успела.
Ещё из моих экспериментов: хлеб на помидорном маринаде. В книге рецептов моей хлебопечки есть рецепт молочного хлеба. Очень он нам понравился. А вот рецепт ржаного не очень. Тогда я просто немного изменила рецепт молочного: вместо 500 гр пшеничной муки, кладу 300 гр пшеничной и 200 гр ржаной – вот это то, что надо! Но и это не всё.
Здорово этой зимой у нас "пошли" маринованные помидоры. А маринад хоть и вкусный, но весь не выпьешь. Тогда я его стала добавлять в тесто для ржаного хлеба вместо молока, соли и сахара.
Хлеб ржаной:
- Молоко – 320 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр
- Мука ржаная – 200 гр
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Хлеб ржаной на маринаде:
- Маринад – 320 мл.
- Масло растительное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр
- Мука ржаная – 200 гр
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Вот, что вам скажу – на маринаде хлеб получается пышнее, с вкуснейшей хрустящей корочкой.
На кухне поэкспериментировала, пойду дальше. Скопились у меня перегоревшие светодиодные лампы. Посмотрела, их можно вернуть к жизни. Пойду пробовать. Получится – поделюсь.